だし:北海道産昆布と、枕崎産鰹節の旨味が凝縮された自慢の特製だし
米:安全・安心で、つや、ねばりのあるお米をご提供するために、会津産コシヒカリにたどり着きました
油:コクと旨みを引き出すために、大豆と菜種をバランスよくブレンド
衣:サクサクした触感に仕上げるため、天ぷら粉は独自の配合にしております
四季折々の旬の素材を贅沢にあしらったヘルシーな会席料理。お造り、揚物、焼き物、炊き合わせなど、季節の素材をさらにひきたてる薄味の仕上げと、器にちりばめられた美しい彩りで、目でも舌でも楽しめる会席です。※写真はイメージです。
長岡駅前の料亭
料亭 東忠長岡
リョウテイトウチュウナガオカ
050-5489-0224
旬の食材を取り入れ、現代流/自己流にアレンジした料理を織り交ぜていく、
新しいタイプの日本料理
品質は落とさず「手ごろな価格のお任せコース」を軸に、「遊び心ある料理」「美味しいは幸福」「一食の感度」をお届け致します。大切なあの人のおもてなしの時にも・・・
会席料理
遊心
ユウシン
050-5494-0345
朔の料理のコンセプトは『こだわりの八方美人』です。「こだわり」とは食材のこだわり、調理法のこだわり、盛り付けのこだわり、つまりクオリティの追及のことです。「八方美人」とは様々な料理に対して興味関心を示し、朔のアレンジでお客様の五感に訴えかけます。キッチンスタッフは常に料理でお客様と会話しています。
※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。
旬な素材が季節の初めに入荷する瞬間 板前は喜びと共に、自然の恵みへ感謝します。海・山・河と立地に恵まれた食材の宝庫「長岡の四季の幸」を、日本料理の伝統とこだわりを持ってお客様に饗するのです。日本料理の伝統、郷土料理の懐かしい趣、折々に新しさと驚きを組み合わせ、心躍るお料理の品々をご提供いたします。
季節に応じて、様々なお料理をお召し上がりいただけます。
本格的な和食をベースにオリジナルの創作料理を提供しています。当店人気メニュー【本日の刺身盛り合せ 3品1,580円(税込)~】是非一度お試しください。また季節限定の逸品をはじめ、【自家製 豚の角煮 880円(税込)】や一本一本手作りの【やわらかだし巻き玉子 620円(税込)~】など多彩にご用意しております。
骨付きぶつ切り・骨なしもも・すなずり・手羽先・やげん・ネックの6種の部位からお選びください!★そしてさらに美味しく♪唐揚げのトッピングがなんと10種類!(塩ねぎ・ミルクチリ・カレー・おろしポン酢・激辛・柚子こしょう・タバトマ・ナッツクリーム・胡麻ダレ・ハニーマスタードマヨ)
ずわい蟹の刺身をはじめ、かにサラダ、ずわい蟹鍋などとにかく蟹好きにはたまらないお料理の数々を堪能できる懐石がおすすめ。お一人様5,000円(税込)からご用意しておりますので、甲羅本店のオリジナルの味をお楽しみください。
お米は雪蔵貯蔵氷温熟成佐渡コシヒカリを使用した当店の釜戸炊き銅鍋御飯。
塩引き鮭やイクラ、佐渡もずくと岩海苔の佃煮等とご一緒にお召し上がりください。
自家製タルタルソースをたっぷりつけてお召しあがり下さい!!!
100%鶏骨スープを使用した【鶏骨醤油ラーメン】や鰹貝出汁の【にごり塩ラーメン】、ミルキーな口当たりにスパイシーな香りの中に醤油味が広がりラー油がピリリと辛い【西川カレーラーメン2nd】を中心に、期間限定ラーメンもあります。トッピングは阿賀野放し飼い鶏の煮卵や、ビアンカ豚のバラチャーシューがお薦め!
和食と言えばこれ!人気メニュー
おぼろ豆富
豆乳ににがりを加えた後、固まりきらないうちに汲み出して作る、ふるふるとした食感が特徴の豆腐。「寄せ豆腐」、「汲み出し豆腐」と呼ばれることもある。そのまま食せば、素材そのものの味と、やわらかな食感を堪能できる。好みに合わせてにがりを撹拌する作業を自分で行うことが出来るお店もある。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。