宮崎地鶏炭火焼 車 難波えびす橋店
串焼き 【創業38年】宮崎地鶏と鶏料理
創業38年の宮崎地鶏。専業養鶏場で限定生産する幻の鶏「神楽とり」をご提供しております。長年愛され続けた地鶏の旨さを、自慢の宮崎料理と共にお楽しみください。専属養鶏場を持っているからこそ、最高級品の宮崎地鶏を最高の状態でお届け致します。
-
住所
大阪府大阪市中央区難波3-4-13 味わいばしビルB1 地図を見る
地下鉄御堂筋線 なんば駅 徒歩2分
創業38年の宮崎地鶏。専業養鶏場で限定生産する幻の鶏「神楽とり」をご提供しております。長年愛され続けた地鶏の旨さを、自慢の宮崎料理と共にお楽しみください。専属養鶏場を持っているからこそ、最高級品の宮崎地鶏を最高の状態でお届け致します。
大阪府大阪市中央区難波3-4-13 味わいばしビルB1
地図を見る
地下鉄御堂筋線 なんば駅 徒歩2分
お寿司だけじゃない!オープンカウンターの目の前で揚げる。自家製ドロを使用した揚げたてサックサクの創作天ぷらもお楽しみいただけます。天つゆはもちろん、創作ならではの食材に合わせた味付けをカジュアルにお楽しみ頂けます♪お値段もリーズナブル◎女子会やお仕事帰りなど難波での飲み会は寿司×天ぷら 明へ是非♪
店名を冠した名物メニュー「鳥よし鍋」。千切りされたたっぷりのお野菜と、細かく刻まれたお肉がその特徴です。ぐつぐつと煮たけば柔らかくほぐれ、多彩な具材を一口でお召し上がりいただけますよ。味の決め手となるお出汁は、播州の但馬地鶏をじっくりと煮込んだ鶏ガラスープがベース。上品なコクが味に深みを持たせます。
サクサクと軽い食感が女性にご好評いただくヘルシーな串かつは、北海道産の真昆布と血合い抜きの新鮮なかつお節をふんだんに使用し、じっくりと時間をかけて旨味を抽出していることが美味しさの秘密です。串かつに使用する分は、この合わせ出汁をベースにさらに吉野本葛でとろみをつけて、特製出汁に仕上げております。
大阪府大阪市中央区難波千日前5-8
地図を見る
地下鉄千日前線 なんば駅 徒歩5分
ふたを開けた瞬間にフワッと広がる出汁と素材の香り。素材の旨みを最大限に引き出した釜飯をぜひお楽しみください♪個性豊かな釜飯が勢ぞろい!季節によって変わる釜飯もありますよ♪その時期、その時にしか食べれない『やま蔵』自慢の味を是非ご堪能ください!
大阪府大阪市中央区難波1-5-7
地図を見る
近鉄難波線 大阪難波駅 徒歩2分
日本固有の甲州ぶどうを使った“アルカブランカ”は、仏『ヴィナリーインターナショナル』において、2003~2004年連続受賞した世界に通用する国産ワイン。ワインとの相性が難しいとされていた味噌、醤油、わさびにもよく合い、鴨料理との相性も抜群です。赤・白・スパークリングそれぞれのマリアージュをお楽しみください。
大阪府大阪市中央区難波1-5-24 だるま難波本店ビル3・4F
地図を見る
地下鉄御堂筋線 なんば駅 徒歩5分
なんば(難波)エリア
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。