2. 中国料理 伊万里
中華料理 じっくりと中国料理を味わうひととき
中国料理に携わり25年以上のシェフが、日本の四季が生み出す新鮮な旬食材を厳選し、丁寧に調理して皆様にご提供いたします。また、そのお料理は伊万里焼をはじめとする上質な器に盛りつけます。まさに目でも舌でも楽しめる中国料理を、ゆったりとした大人の空間で味わう至極のひとときをどうぞ。
秋葉原で北京ダック、麻婆豆腐、火鍋、点心がこだわりのお店など、中華料理を満喫したいあなたにおすすめのお店を15件掲載しています。秋葉原で「中華で食べ放題をやっているお店でランチしたい!」「たまには高級中華で贅沢したい!おすすめのお店が知りたい!」という声にお応えして、本格派から普段使いまで美味しい中華のお店をまとめました。
中国料理に携わり25年以上のシェフが、日本の四季が生み出す新鮮な旬食材を厳選し、丁寧に調理して皆様にご提供いたします。また、そのお料理は伊万里焼をはじめとする上質な器に盛りつけます。まさに目でも舌でも楽しめる中国料理を、ゆったりとした大人の空間で味わう至極のひとときをどうぞ。
「完全個室中華 盤古殿(バンコデン) 秋葉原UDX店」の北京ダックは日本で数少ない完全自家製となっております。焼き上がった北京ダックはお客様の目の前で華麗にさばいていき、お客様のお皿へ。お得な4人前セット 1,848円(税込)12枚鴨餅セット6,380円でお楽しみ頂けます。
東京都千代田区外神田4-14-1 秋葉原UDX 3F
地図を見る
JR 秋葉原駅 電気街口 徒歩3分
TBS「噂の東京マガジンやって!TRY」に出演した当店自慢の一皿。当店の海老チリは、生トマト、ホールトマト2種のトマトに、ふわふわの玉子、特製スイートチリソースを使用し、辛味を抑えてトマトの酸味と甘味をお楽しみいただけるマイルドで新しい味わいです。
東京都千代田区神田佐久間町1-6-5 アキバ・トリム5F
地図を見る
つくばエクスプレス 秋葉原駅 A1番出口 徒歩1分
シーンやご予算に応じてお選びいただける、5つのコースをご用意しております!3,180円とリーズナブルなコースから、7,180円の贅沢なコースまで、幅広くご用意しておりますので、きっとお好みのコースを見つけて頂けます!もちろん飲み放題付◎
東京都台東区台東1-7-2 秋州ビル1F
地図を見る
JR 秋葉原駅 徒歩3分
肉や野菜が、絶妙なバランスで配合された自家製の具をもっちもち皮で包みこみました♪焼き目パリッとした食感で中から肉汁と野菜の旨味がジュワーっと溢れ出てきます。具の中にしそが入っており、あっさりいくつでも食べられます。ほどよい酸味とピリ辛がやみつきになる秘伝の餃子タレでお召し上がり下さい。テイクアウトOK
東京都台東区台東1-8-2
地図を見る
JR 秋葉原駅 徒歩4分
中国の四つ星ホテルで腕を磨き、『特級厨師』の資格をもつ宋料理長が、1,000回以上の試行錯誤を繰り返して辿り着いた味…。姉妹店でご提供する餃子の餡も全て宋料理長だけが作る秘伝のレシピです!餃子の具材は、当日調理したものだけを使用と徹底的に鮮度にもこだわった当店の餃子を是非ご賞味ください。
東京都台東区秋葉原3-7
地図を見る
JR 秋葉原駅 徒歩4分
当店の大人気看板メニューの餃子は、一つひとつ手作りで心を込めて仕上げております。もっちりジューシーな餃子をリーズナブルにご提供。焼きはもちろん、水餃子・揚げ餃子といった定番メニューから、黒酢焼き餃子・麻婆焼き餃子・チリソース焼き餃子・ヒスイ餃子・パクチー焼き餃子など、種類豊富な餃子で乾杯しましょう☆
東京都千代田区神田松永町1 ファーストビル2F
地図を見る
地下鉄日比谷線 秋葉原駅 徒歩1分
中国の五つ星ホテルで腕を磨き、中国料理最高位『特級厨師』の資格をもつ宋料理長が、1,000回以上の試行錯誤を繰り返して辿り着いた味…。ご提供する餃子の餡も全て宋料理長だけが作る秘伝のレシピです!餃子の具材は、当日調理したものだけを使用と徹底的に鮮度にもこだわった当店の餃子を是非ご賞味ください。
東京都千代田区岩本町3-1-10 カネヒロビル2F
地図を見る
JR 秋葉原駅 徒歩5分
『名物料理プラン』は、人気のお料理が8品でお一人様、税込3600円!2時間飲み放題付きは5200円♪ 海の幸や人気のオリジナル包包巻ポークセットや、お肉好きにたまらない柔らかラム肉とニンニク芽の黒胡椒炒めなど人気のお料理をご用意しています!〆には石焼マーボーチャーハンや黒胡椒のあんかけ焼そばも♪
東京都千代田区岩本町3-1-5 スミトー神田岩本町ビル1F
地図を見る
JR 秋葉原駅 徒歩5分
歓迎会や送別会など、様々なご宴会にご利用しやすいよう、ご予算に合わせてコースをご用意しています。お料理のみの1,580円(税抜)のコースから、大車エビやフカヒレなど豪華食材を使ったお料理に2時間飲み放題付のコースまで多彩にご用意。利用シーンに合わせてお選びください。
中華料理の気になるトレンドワード
炉の中でパリパリに焼いたアヒルの皮を削ぎ切りにし、小麦粉で焼いた皮に、ネギやきゅうり、テンメンジャン(中華の甘味噌)と共に包んで食べる料理のこと。北京ダックの独特のツヤと皮のカリカリ感は、水飴を水に溶いて塗り、炉に吊るして焼き上げることで出来上がる。コース料理の場合は残った肉の部位を別の料理にして食べることも。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。