立川のフカヒレスープ、麻婆豆腐など中華が美味しいお店まとめ9選

立川でフカヒレスープ、麻婆豆腐、薬膳火鍋、餃子がこだわりのお店など、中華料理を満喫したいあなたにおすすめのお店を9件掲載しています。立川で「中華で食べ放題をやっているお店でランチしたい!」「たまには高級中華で贅沢したい!おすすめのお店が知りたい!」という声にお応えして、本格派から普段使いまで美味しい中華のお店をまとめました。

1. 謝朋殿 立川グランデュオ店

フカヒレスープ 名物!ウニとフカヒレのスープ

濃厚なウニのコクと旨みを存分に引き出した「ウニとフカヒレのスープ」は1967年創業当時から愛されている名物料理。今も変わらぬご支持をいただいている不動の人気メニューです。 時を重ね、より洗練された味わいの定番料理が味わえるのも、老舗レストランならでは。極上の味わいを是非お店でご賞味ください。

  • 住所

    東京都立川市柴崎町3-2-1 グランデュオ7F  地図を見る
    JR 立川駅 南口 徒歩3分

2. DrunkDragon ChineseKitchen 立川

麻婆豆腐 自家製ラー油が効いた自慢のメニュー

西洋のテイストを取り入れたカジュアル中華でおもてなし。多彩なメニューがございますが、その中でもぜひお召し上がりいただきたいのは「四川山椒の麻婆豆腐」です。自家製ラー油をメインに四川豆板醤や甜麺醤を使用し、辛いながらも旨味が凝縮された逸品に仕上げております。一度食べたらやみつきになる美味しさです!

  • 住所

    東京都立川市高松町3-10-3 1・2F  地図を見る
    多摩モノレール 立川北駅 徒歩7分

3. 薬膳火鍋と中華居酒屋 双龍園 立川本店

薬膳火鍋 薬膳火鍋食べ放題★2980円!

『大注目☆女性に大好評』美容・健康・アンチエイジングにも効果絶大!健康になりながらもお腹いっぱい食べられる薬膳火鍋!厳選した25種類の漢方を独自で配合した最高のスープ!2種類のスープが楽しめます!

  • 住所

    東京都立川市柴崎町3-3-5 ベルフェア立川4F  地図を見る
    JR 立川駅 徒歩1分

4. ザ ブッフェダイナー ららぽーと立川立飛

食べ放題メニュー ▼オプションで飲茶食べ放題も!

出来立て熱々でご提供する小籠包など、人気の飲茶が食べ放題のコースもございます。

  • 住所

    東京都立川市泉町935-1 ららぽ―と立川立飛1F  地図を見る
    多摩モノレール 立飛駅 徒歩3分

5. 西安餃子 ルミネ立川店

餃子 西安手包み餃子

パリっとした全粒粉入りの皮で包んだ餃子。 春雨や山くらげの食感、ジューシーな旨みをお楽しみください。

  • 住所

    東京都立川市曙町2-1-1 ルミネ立川店8F  地図を見る
    JR 立川駅 徒歩1分

6. ぎょうざの満洲 東大和市駅前店

餃子 素材のおいしさを存分に。

餃子の小麦粉・豚肉・野菜は国内産を100%使用 豚肉の脂身を減らし、赤身を3割増量。 豚ひき肉は指定農場の「美保野ポーク」を中心に、こだわりの豚肉を使用しています。

  • 住所

    東京都東大和市南街5-97-10 MEビル  地図を見る
    西武拝島線 東大和市駅 徒歩2分

7. 鼎泰豐 立川ガーデンテーブルズ店

小籠包 看板メニュー“小籠包”

鼎泰豐の真髄「小籠包」(ショウロンポウ)は卓越した技術を持つ点心師がお店で一つ一つ包みあげています。 スープが透けて見えるほど薄い手作りの皮。18以上織り込まれる美しいひだ。門外不出の味をお楽しみください。

  • 住所

    東京都立川市曙町2-39-3 立川高島屋S.C.9F  地図を見る
    JR 立川駅 北口 徒歩5分

8. 肉汁餃子のダンダダン 立川北口店

餃子 こだわりの絶品餃子!

飲食店では、食事の脇役で登場する事が多かった焼き餃子をお酒のつまみとしても、ご飯のおかずとしても合うように拘り、唯一無二の味に仕上がっていると自負しております。 何もつけないで食べられるようになっていますので、まずはそのままお召し上がりください。

  • 住所

    東京都立川市曙町2-12-13 あま利ビル1F  地図を見る
    JR 立川駅 徒歩2分

9. 餃子のニューヨーク

餃子 毎日お店で皮から手作りもちもち餃子

当店の餃子はひとつひとつ丁寧に包んでおります♪もちろん、餃子の皮も餡も手作り!ご来店していただいたら必ず食べていただきたい一品です☆

  • 住所

    東京都立川市曙町2-15-22  地図を見る
    JR中央線 立川駅 北口 徒歩3分

中華料理の気になるトレンドワード

北京ダック

炉の中でパリパリに焼いたアヒルの皮を削ぎ切りにし、小麦粉で焼いた皮に、ネギやきゅうり、テンメンジャン(中華の甘味噌)と共に包んで食べる料理のこと。北京ダックの独特のツヤと皮のカリカリ感は、水飴を水に溶いて塗り、炉に吊るして焼き上げることで出来上がる。コース料理の場合は残った肉の部位を別の料理にして食べることも。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

PAGE TOP