半蔵門・麹町の北京ダックなど中華が美味しいお店まとめ8選

半蔵門・麹町で北京ダックがこだわりのお店など、中華料理を満喫したいあなたにおすすめのお店を8件掲載しています。半蔵門・麹町で「中華で食べ放題をやっているお店でランチしたい!」「たまには高級中華で贅沢したい!おすすめのお店が知りたい!」という声にお応えして、本格派から普段使いまで美味しい中華のお店をまとめました。このエリアは、半蔵門駅、麹町駅からのアクセスが便利です。

1. 本格創作中華 香港飲茶 唐朝

飲茶 約50種以上の国産飲茶は看板メニュー

色鮮やかな飲茶は、肉汁溢れ出すジューシーな仕上がりに。

  • 住所

    東京都千代田区麹町2-12-13 Lynx麹町1F  地図を見る
    地下鉄半蔵門線 半蔵門駅 3a出口 徒歩1分

2. 姜太公(じゃんたいこう) 麹町店

中華コース 飲み放題付ご宴会コース2,980円~

★特別期間 只今飲み放題30分延長中★ 歓送迎会に2980円の飲み放題付コースから、蟹 北京ダック フカヒレ などのワンランク上のコースまで 飲み放題付で ご用意、きっと満足のいくご宴会が楽しめます。

  • 住所

    東京都千代田区麹町5-5 葵シャトービル1F  地図を見る
    地下鉄有楽町線 麹町駅 徒歩4分

3. 朝霞 刀削麺

中華料理 こだわりの本格四川料理が食べられる

当店の料理長は四川省成都市出身。さらに名古屋の有名中華料理レストランにて料理長の経験を持っています。そんな料理長の本格中華を一人でも多くのお客様に召し上がって頂きたい為、お値段はできるだけリーズナブルな価格でご提供しております。事前にお電話いただくことで通常の数十倍辛いお料理を出すことも可能です。

  • 住所

    東京都千代田区麹町1-8 ATIビル1F  地図を見る
    地下鉄半蔵門線 半蔵門駅 4番出口 徒歩1分

4. 自家製点心と火鍋 桂香楼 半蔵門店

中華料理 小籠包や餃子などの自家製点心が人気

当店の点心は全て、本場中国の調理人が自家製の餡や生地に至るまで、丹精を込めて手作りでご提供しております。一口食べると肉汁がたっぷりと溢れ旨味が口いっぱいに広がる小籠包をはじめ、定番人気の焼き餃子や春巻き・シュウマイなど、10種類以上の点心を毎日ご用意。自慢の自家製点心をたっぷりお楽しみください♪

  • 住所

    東京都千代田区麹町2-7-3 半蔵門ウッドフィールド1F  地図を見る
    地下鉄半蔵門線 半蔵門駅 徒歩1分

5. 栄翔 麹町店

中華料理 肉汁がたっぷりの手作り焼き餃子

栄翔一番人気の焼き餃子は、毎日皮から作るこだわりの自家製です。もっちりとした手作りの皮に包まれた餡は、肉と野菜がたっぷり詰まってます!また、当店の餃子は具自体にしっかりと味付けしているので、調味料無しでも美味しくいただけるのが特長。多いときには1日300個も出る焼き餃子をビールなどとお楽しみください。

  • 住所

    東京都千代田区麹町2-7 半蔵門ビルB1  地図を見る
    地下鉄半蔵門線 半蔵門駅 1番出口 徒歩1分

6. 京華茶楼 麹町店1号店

中華料理 本格四川・上海の中華を堪能

提供している料理はすべて、本場中国で修業したオーナーシェフが1つ1つ丁寧に作り上げています。上質な肉汁が溶け込んだスープが味わえる「小籠包」はとろけるような食感をお楽しみいただけます。当店は四川料理がメインなので辛いメニューも充実しています。ぜひ本場の味を一度ご賞味ください!

※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

  • 住所

    東京都千代田区麹町4-5-20 KSビルB1  地図を見る
    地下鉄有楽町線 麹町駅 徒歩2分

7. 北京ダックと火鍋 北国の春 麹町

北京ダック 本釜焼き北京ダックは絶品

当店自慢の北京ダック。三段階でお楽しみいただけるので、最後まで飽きのこないおいしさです。 ①シェフが目の前で取り分けるパリパリの皮をまずお召しあがりください。 ②柔らかいお肉をニンニクなどの香辛料で辛口に炒めてお出しします。 ③最後の鴨骨は濃厚な出汁が出るため特製スープになります!

※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

  • 住所

    東京都千代田区二番町11-3 相互二番町ビルB1  地図を見る
    地下鉄有楽町線 麹町駅 3番出口 徒歩2分

8. ダイヤモンドホテル 中国料理 金剛飯店

無料サービス ランチコース全てに北京ダックを!!

期間限定でランチのコースご注文の方に、北京ダックをサービス致します。当店おすすめの北京ダックと本格広東料理をご堪能下さい。

  • 住所

    東京都千代田区麹町1-10-3 ダイヤモンドホテル1F  地図を見る
    地下鉄半蔵門線 半蔵門駅 4番出口 徒歩1分

中華料理の気になるトレンドワード

北京ダック

炉の中でパリパリに焼いたアヒルの皮を削ぎ切りにし、小麦粉で焼いた皮に、ネギやきゅうり、テンメンジャン(中華の甘味噌)と共に包んで食べる料理のこと。北京ダックの独特のツヤと皮のカリカリ感は、水飴を水に溶いて塗り、炉に吊るして焼き上げることで出来上がる。コース料理の場合は残った肉の部位を別の料理にして食べることも。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

PAGE TOP