海鮮の味わいを生かした蒸し物や揚げ物の点心も充実。
もちろん素材の良さを追求した定番の中華料理の数々をはじめ、当店ならではの逸品料理もご用意しております。
鹿児島産もち豚の唐揚げがとってもジューシーな酢豚。一般的な酢豚とは違い、タレは具材と一緒に炒めずに“後がけ”しているので、唐揚げのカリッと揚げた香ばしさもそのままにご堪能いただけます。さらっとしたテクスチャのタレは、甘みと酸味のバランスが絶妙。どっさりとのせた青ネギは程良くアクセントが効いています。
中華とワインのビストロ
050-5494-4904
ニンニクたっぷり食欲そそるぱくぱく餃子330円など多数ご用意
中華料理の気になるトレンドワード
北京ダック
炉の中でパリパリに焼いたアヒルの皮を削ぎ切りにし、小麦粉で焼いた皮に、ネギやきゅうり、テンメンジャン(中華の甘味噌)と共に包んで食べる料理のこと。北京ダックの独特のツヤと皮のカリカリ感は、水飴を水に溶いて塗り、炉に吊るして焼き上げることで出来上がる。コース料理の場合は残った肉の部位を別の料理にして食べることも。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。