1. 陳麻婆豆腐 大名古屋ビルヂング店
麻婆豆腐 クセになる味!本格麻婆豆腐が旨い
「成都市本店の麻婆豆腐 1,280円(税抜)」は本場四川の辛さ漲る麻婆豆腐!もちろん辛いだけでなく、深い旨味も抜群の一品です◎濃厚かつ旨辛な味わいはヤミツキになること間違いなし。ぜひ一度お試しください!
-
住所
愛知県名古屋市中村区名駅3-28-12 大名古屋ビルヂング3F 地図を見る
地下鉄東山線 名古屋駅 徒歩1分
名駅で麻婆豆腐、小籠包、薬膳火鍋、餃子がこだわりのお店など、中華料理を満喫したいあなたにおすすめのお店を10件掲載しています。名駅で「中華で食べ放題をやっているお店でランチしたい!」「たまには高級中華で贅沢したい!おすすめのお店が知りたい!」という声にお応えして、本格派から普段使いまで美味しい中華のお店をまとめました。
「成都市本店の麻婆豆腐 1,280円(税抜)」は本場四川の辛さ漲る麻婆豆腐!もちろん辛いだけでなく、深い旨味も抜群の一品です◎濃厚かつ旨辛な味わいはヤミツキになること間違いなし。ぜひ一度お試しください!
愛知県名古屋市中村区名駅3-28-12 大名古屋ビルヂング3F
地図を見る
地下鉄東山線 名古屋駅 徒歩1分
涵梅舫のフカヒレを煮込むスープは、料理人の命とも言われる奶湯(ナイタン)。骨付き豚すね肉、鴨、鶏、干貝などの食材を強火で濁らせながら6時間ほど煮込んでゼラチン状になったスープを塩だけで味付けします。醤油煮込みとは違った味わいがご堪能いただけます。
大きめでプリプリのエビをカラッと揚げた「エビマヨ」は、当店仕込みのピリ辛なオリジナルダレが味の決め手!豆板醤の優しい辛味とマヨネーズの酸味が互いを引き立て、まろやかな味わいに◎食べたときにレモンの風味がするのも特長です。当店独自の辛みでさらにピリ辛さが際立っている、甘辛い「エビチリ」もお見逃しなく!
愛知県名古屋市中村区太閤1-1-17
地図を見る
近鉄名古屋線 近鉄名古屋駅 徒歩5分
薄衣でカラッと揚げてピリ辛ソースを絡めた「海老チリ」は、口いっぱいに広がるプリプリの食感がたまりません!海老が少し大きめなのも嬉しいポイントです。絶妙な辛味はお酒との相性も◎「海老マヨ」もぜひお試しいただきたい一皿です。豆板醤の優しい辛味とマヨネーズの酸味が、まろやかなハーモニーを奏でます。
愛知県名古屋市中村区太閤1-5-26
地図を見る
近鉄名古屋線 近鉄名古屋駅 徒歩6分
鼎泰豐の真髄「小籠包」(ショウロンポウ)は卓越した技術を持つ点心師がお店で一つ一つ包みあげています。 スープが透けて見えるほど薄い手作りの皮。18以上織り込まれる美しいひだ。門外不出の味をお楽しみください。
大きめにカットした豆腐をグツグツと煮えたぎる熱々の土鍋でご提供する麻婆豆腐。7種のスパイスで手間暇かけて仕込む辣油とタップリの挽肉との絡みは絶品!創業当時より目指したのはズバリ辛さの極み!冬でも汗をかき、水をタップリ飲みながらご賞味下さい!注文率は実に9割を超える麻婆豆腐、自信を持ってお勧め致します。
愛知県名古屋市西区牛島町6-1 ルーセントタワー2F
地図を見る
JR 名古屋駅 徒歩5分
火鍋スープは、白湯スープと麻辣スープの2種類♪この特製スープは、ラム肉特有の臭みを取り、ジューシーな食感が引き立つよう工夫されています。また、肉の食感を柔らかく保ち、何回肉をくぐらせても味が薄くならないのもこのスープの特徴♪つけだれも合わせて自分に合った極上の火鍋をお楽しみください!
愛知県名古屋市中村区名駅3-26-6 7F
地図を見る
地下鉄東山線 名古屋駅 徒歩2分
焼き餃子や台湾包包、麻婆豆腐や生チンジャオロースといった本格中華をはじめ、サバの燻製あぶりやタコぶつ、アジフライとなど居酒屋の定番まで、幅広いメニューを取りそろえております。当店自慢の逸品をお楽しみください!
愛知県名古屋市中村区名駅5-31-13 シグマケミカル名古屋ビル1F
地図を見る
地下鉄桜通線 国際センター駅 徒歩5分
名駅に餃子専門店『餃子の丸い』がOPEN!!特殊な製法で焼き上げた餃子は、焼き目はカリッと、皮はもちっと、2度楽しめる食感で溢れ出す肉汁がクセになる今までにない新しい餃子です。生ビールとの相性もバツグンでせんべろにも最適。今話題の餃子飲み!是非ご賞味あれ!
愛知県名古屋市中村区名駅2-37-13
地図を見る
地下鉄東山線 名古屋駅 徒歩3分
当店の餃子は、国産素材から作られた餡を全粒粉を使用して作った皮で包んでおり、毎日店舗で一つ一つ職人が包んでいます。ご注文を受けてから焼き上げる為、熱々の状態でお届けしております。まずはそのまま召し上がっていただくのがオススメ。その後はお好みで♪お持ち帰りもあるので、ご家族のお土産にどうぞ。
愛知県名古屋市中村区名駅3-5-14 ジェイチル名駅ビル2F
地図を見る
地下鉄桜通線 名古屋駅 徒歩3分
中華料理の気になるトレンドワード
炉の中でパリパリに焼いたアヒルの皮を削ぎ切りにし、小麦粉で焼いた皮に、ネギやきゅうり、テンメンジャン(中華の甘味噌)と共に包んで食べる料理のこと。北京ダックの独特のツヤと皮のカリカリ感は、水飴を水に溶いて塗り、炉に吊るして焼き上げることで出来上がる。コース料理の場合は残った肉の部位を別の料理にして食べることも。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。