新潟市中央区の小籠包、餃子など中華が美味しいお店まとめ11選

新潟市中央区で小籠包、餃子がこだわりのお店など、中華料理を満喫したいあなたにおすすめのお店を11件掲載しています。新潟市中央区で「中華で食べ放題をやっているお店でランチしたい!」「たまには高級中華で贅沢したい!おすすめのお店が知りたい!」という声にお応えして、本格派から普段使いまで美味しい中華のお店をまとめました。

1. 佐敦

中華料理 高級感あふれる空間で本格中華

カウンター越しにオーナーシェフの臨場感溢れる調理風景をご覧頂きながら、本格中華をお楽しみになれます! 中華鍋から立ち上がる炎と鳴り響く音、食欲をそそる香りなど五感に響くライブ感に心が躍ります。

  • 住所

    新潟県新潟市中央区花園1-5-2 ココロ花園1F  地図を見る
    JR 新潟駅 万代口 徒歩2分

3. 麺食堂 近江

中華料理 【選べる3味】鉄鍋麻婆豆腐

自慢の麻婆豆腐は、(甘口・普通・辛口)の3種類から辛さを選べちゃいます!鉄鍋でずっとアツアツ!白いご飯もお酒にも相性◎自慢の一品を是非ご堪能ください!麺と合わせたこってり麻婆麺も要チェック☆

  • 住所

    新潟県新潟市中央区上近江3-1-37  地図を見る
    JR越後線 関屋駅 南口 車12分

4. チャイニーズバル 光輝

中華料理 気軽に楽しめるチャイニーズバル◎

この道30年以上の店主がつむぎだす、絶品の本格中華をバル感覚で気軽に味わえます♪ デートから少人数の宴会、会社宴会など様々なシーンでご利用いただけます!お気軽にお問い合わせください♪

  • 住所

    新潟県新潟市中央区東大通2-4-22 田中ビル1F  地図を見る
    JR 新潟駅 徒歩8分

5. ビリビリバーシノワ

中華コース 本格中華

シェフが腕を振るう本格的な中華料理は単品メニューの他に、おまかせでコースのご予約も承ります。3,500円~ご予算に応じてご対応いたします。

  • 住所

    新潟県新潟市中央区東大通1-5-7 C&Lビル2F  地図を見る
    JR 新潟駅 徒歩3分

6. 麺匠 MAJIDE

中華料理 こだわりの逸品料理を豊富に取り揃え

創作麺「つけ担々麺BLUE、爆弾のせシビカラ味噌らーめん、支那そば、麻婆麺、濃厚海老Sobaなど、自分が理想とする料理をお客様に「驚愕」「本気」を提供致します。当店のお料理は、ほぼ全品手作りの逸品ばかり。ランチ、ディナーともに営業しておりますのでぜひ一度ご来店ください。

  • 住所

    新潟県新潟市中央区米山1-7-11  地図を見る
    JR 新潟駅 徒歩6分

7. 台湾茶房 茶趣茶樂

中国茶 本当においしい中国茶

台湾、中国より仕入れた、厳選した中国茶を50種類ほど取り扱っております。ペットボトルの烏龍茶とは異なる、本当においしい中国茶の魅力をゆっくりとお楽しみください。

  • 住所

    新潟県新潟市中央区女池上山4-22-11  地図を見る
    JR 新潟駅 南口 車15分

8. 縁China

餃子 本格中華とハイボールを味わう!

皮から手作りしたチャオズ餃子。中のあんには黒豚を使用し、さらに鶏のコラーゲンを使った濃厚スープがたっぷり入っています。そしてこの餃子に合わせてほしいのがハイボール!

  • 住所

    新潟県新潟市中央区東大通2-2-3  地図を見る
    JR 新潟駅 万代口 徒歩5分

9. 上々や食彩酒房 和・さび

自慢の一品 絶対食べてほしい!本格中華

本格中華が楽しめるラインナップは、やっぱり見逃せない!油淋鶏や五目あんかけ焼きそばなど、定番どころをしっかりとご用意させていただきました。特におすすめなのが“四川マーボー豆腐”。本場の豆板醤と自家製のタレで仕上げた本格的な味わいです。経験豊富なシェフが作る本格中華をぜひご堪能ください。

  • 住所

    新潟県新潟市中央区出来島1-3-5 リリヴィ出来島1F  地図を見る
    JR越後線 関屋駅 車10分

11. 紅虎餃子房 新潟店

餃子 必食!紅虎の定番!鉄鍋棒餃子

日本でいち早く棒餃子を始めたお店と言われている『紅虎餃子房』で昔から変わらず不動の人気No.1! 点心師によって丁寧に包まれた餃子をアツアツの鉄板に乗せてご提供致します。にんにく不使用なので、女性の方も気軽に食べられる人気の点心です。その他にも、人気の餃子を種類豊富にご用意しております!

  • 住所

    新潟県新潟市中央区東大通1-7-10 新潟セントラルビル1F  地図を見る
    JR 新潟駅 徒歩5分

中華料理の気になるトレンドワード

北京ダック

炉の中でパリパリに焼いたアヒルの皮を削ぎ切りにし、小麦粉で焼いた皮に、ネギやきゅうり、テンメンジャン(中華の甘味噌)と共に包んで食べる料理のこと。北京ダックの独特のツヤと皮のカリカリ感は、水飴を水に溶いて塗り、炉に吊るして焼き上げることで出来上がる。コース料理の場合は残った肉の部位を別の料理にして食べることも。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

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