一度は立ち寄りたい!三越前のおすすめイタリアンのお店10選

三越前でおすすめの美味しいイタリアンのお店を10件掲載しています。三越前で「デートにぴったり!静かでおしゃれなイタリアンのお店は?」「土曜・日曜にランチで予約できるお店を教えて!」がこだわりのお店など、人気のイタリアンのお店をお探しのあなたにぴったりのこだわりのお店をまとめました。このエリアは、三越前駅、新日本橋駅からのアクセスが便利です。

1. Che Voglia! ケ ヴォーリア! コレド室町

パスタ オマール海老のリングイネ

オマール海老と新鮮魚介を豪快に使ったトマトソースのリングイネ

  • 住所

    東京都中央区日本橋室町2-2-1 コレド室町2F  地図を見る
    地下鉄銀座線 三越前駅 A6番出口 徒歩1分

2. 酒場 302 日本橋

新鮮魚介 生簀の新鮮魚介が食べれるイタリアン

朝獲れ究極鮮度の鮮魚で作る鬼マッチョ!!302に来たらこれはマスト!!他では食べれないコスパでご提供!!!

  • 住所

    東京都中央区日本橋本町3-1-11 繊維会館ビル1F  地図を見る
    地下鉄銀座線 三越前駅 A9番出口 徒歩1分

3. GRIP TAVERN

イタリアン 旬の食材を楽しむイタリアン

関東近郊の農薬不使用野菜、熟成生ハム、オリジナルの直送チーズ。 地方と都市を繋ぐその季節の沢山の食材が毎日、毎日、届きます!

  • 住所

    東京都中央区日本橋室町2-3-1 COREDO室町2 2F  地図を見る
    地下鉄銀座線 三越前駅 徒歩3分

4. 三重テラス MIE TERRACE

日本酒 イタリアンとの相性◎三重の地酒

代表的な銘柄からレアな銘酒まで様々なタイプを愉しんでいただけます。 イタリア料理との相性も抜群です。

※このこだわりは昼営業時間のみ適用です。

  • 住所

    東京都中央区日本橋室町2-4-1 浮世小路千疋屋ビルYUITO ANNEX  地図を見る
    地下鉄 三越前駅 A9番出口 徒歩2分

5. BarBies Grill(バービーズグリル)

イタリアン 石焼きクアトロチーズリゾット

熱々とろとろ。4種のチーズをふんだんに使ったリゾット。 石焼き用の器で香ばしく仕上げ、風味豊かで味わい深くまさに贅沢チーズ三昧! チーズの旨味が凝縮された人気の一品となっております。最後の〆のご注文にもおすすめ! 1600円(税抜)

  • 住所

    東京都中央区日本橋本石町1-1-9 1F  地図を見る
    地下鉄銀座線 三越前駅 A4番出口 徒歩1分

6. TRATTORIA yue(トラットリア ユエ)日本橋 ラクレットチーズ

パスタランチ ランチメニューは850円〜

平日のランチはパスタランチ850円(税込)からご用意。こちらは2週ごとに替わる5種のパスタからお選びいただき、そこにサラダが付いています。さらに1.5倍の大盛り無料!しかもサイドメニューの自家製フォカッチャやコーヒー、紅茶、ハーブティーまでもが100円(税込)~でご利用可能になるお得なランチセットです!

  • 住所

    東京都中央区日本橋室町1-1-5 日本橋ビルB1  地図を見る
    地下鉄半蔵門線 三越前駅 B5番出口 徒歩1分

8. 肉×イタリアン Locanda MEAT&ITALY

イタリアン 各種サプライズ対応いたします!

誕生日や記念日、特別な日のお祝いには是非お声掛けください! デザートの盛り合わせにメッセージを入れて演出いたします♪ ご要望お待ちしております☆

  • 住所

    東京都中央区日本橋室町3-4-4 OVOL日本橋ビルB1  地図を見る
    JR総武本線快速線 新日本橋駅 3番出口 徒歩1分

9. 一軒家イタリアン ジャパリア レグナ ~Japaria Legna~

イタリアン 目にも鮮やかな絶品イタリアン

希少部位である内もも肉“シンシン”の特徴は、柔らかさと、赤身肉を思わせる牛肉本来の力強い旨味。当店はそれらがより顕著に感じられる国産牛にこだわり、「牛肉のタリアータ」1,800円(税抜)としてお出ししています。お肉の良さがよくわかるレア感の残る焼き加減でお楽しみください。

  • 住所

    東京都中央区日本橋本石町4-4-16  地図を見る
    JR 神田駅 南口 徒歩4分

10. ITALIAN&BAR 室町ワイン倶楽部

生ハム 4種の切りたて生ハムとサラミ盛合せ

オーダーを受けてから原木から切りたての生ハム・サラミをご用意いたします!ご一緒に、テットドモアンヌも食べるとさらに旨みが増します!

  • 住所

    東京都中央区日本橋本町3-2-14 山一大野ビル1F  地図を見る
    地下鉄銀座線 三越前駅 A10番出口 徒歩3分

イタリアン料理の基礎知識

バーニャカウダ

美食の宝庫として知られるイタリア・ピエモンテ州の郷土料理。ピエモンテ方言で“バーニャ=ソース”、“カウダ=熱い”の名前が示すとおり、温めたソースにチコリ、かぶ、にんじんなどの野菜をからめて食べる。ソースの材料はアンチョビ、オリーブオイル、ニンニクが基本3点セット。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

PAGE TOP