一度は立ち寄りたい!北新地のおすすめイタリアンのお店7選

北新地でおすすめの美味しいイタリアンのお店を7件掲載しています。北新地で「デートにぴったり!静かでおしゃれなイタリアンのお店は?」「土曜・日曜にランチで予約できるお店を教えて!」がこだわりのお店など、人気のイタリアンのお店をお探しのあなたにぴったりのこだわりのお店をまとめました。

1. Dining Kitchen RYU

パスタ 素材の旨みを引き出した絶品パスタ

季節の食材をふんだんに使用し、手間をかけて素材の旨みを引き出したソースを絡めたこだわりパスタは、想像している味を一歩超える美味しさ。様々な種類のパスタに手打ちパスタもご用意しておりますので、ぜひお楽しみください。

  • 住所

    大阪府大阪市北区堂島1-4-23 北新地吉本ビルB1  地図を見る
    JR東西線 北新地駅 徒歩4分

2. YUNiCO(ユニコ)北新地

パスタ 自慢のフルコース料理

大阪北新地イタリア料理のお店ユニコです!当店は9000円、13000円のコースはどちらともアミューズからメイン、ドルチェのフルコース料理です!有名イタリアンで長年料理長を務めたシェフの日本の四季を取り入れたジャパニーズイタリアンを!暑くなってきた今日もスパークリングワイン、白ワイン冷やしてお待ちしてます!

  • 住所

    大阪府大阪市北区曽根崎新地1-5-17 4F  地図を見る
    JR東西線 北新地駅 徒歩1分

3. リストランテ リナッシェレ ドウジマ

手打ちパスタ 季節で衣替えする至福のパスタ

イカスミ、ホウレン草、ローズマリー、山椒、唐辛子など、独創性あふれる自家製麺パスタは、季節によって衣替え。この時期は、イカ墨のキタッラがおすすめです。天使の海老とブロッコリーソースの濃厚な旨みに、イカ墨のコクと微かな苦味が加わって、口の中で何層にも膨らむ美味しさです。

  • 住所

    大阪府大阪市北区堂島浜1-1-8  地図を見る
    地下鉄御堂筋線 淀屋橋駅 7番出口 徒歩5分

4. ダイニングバー リアン

食べ放題メニュー 《限定》原木切出の生ハムが食べ放題

★緊急入荷!現在開催中★【ピエール・オテイザの生ハム】2010年パリ農業博覧会にて銀賞受賞。2008年パリ農業博覧会にて金賞受賞。 伝統的なバスクの白豚を9-12ヶ月熟成。しなやかで柔らかく繊細な余韻をお楽しみ頂けます。シャンパンとの相性も抜群◎ 希少な原木切り出し生ハムがコース限定で食べ放題!原価割れ大奉仕!

  • 住所

    大阪府大阪市北区曽根崎新地1-5-4 岩伸スプレットビル2F  地図を見る
    地下鉄四つ橋線 西梅田駅 徒歩4分

5. 個室×イタリアン GIROND’S JR.ジローズジュニア

創作イタリアン A4ランク国産牛イチボを贅沢に

希少価値の高いA4ランクの国産牛イチボを使用した贅沢なカツレツ。お肉本来の味が楽しめるように、レア目に揚げます。外はサクッ、そして中からジュワッと溢れる旨みとそのお肉の柔らかさは絶品の一言。特製のトマトソースとマスタードをたっぷりと付けて食べるのがおすすめです。

  • 住所

    大阪府大阪市北区曽根崎新地1-1-40 アストリアジロービル3F  地図を見る
    JR東西線 北新地駅 徒歩3分

6. 個室×貸切スペース Five Kitashinchi

宴会コース 飲み放題付イタリアンが3,800円~!

飲み放題付のイタリアンパーティーコースは、3,800円~ご用意しています。3,800円コースは、コンパや気軽な飲み会に最適なカジュアルな内容。4,200円コース、5,500円コースは、飲み放題が80種→100種へグレードアップ!グリルやパスタ、カルパッチョなど堪能できます。ゆっくりとお酒を味わいながら楽しいひとときを。

  • 住所

    大阪府大阪市北区堂島浜1-3-18 堂島セントラルビルB1  地図を見る
    JR東西線 北新地駅 徒歩3分

7. イタリアンダイニング ペスカ 北新地店

大人の隠れ家 [北新地で本格イタリアン]を堪能

落ち着いた照明とお洒落なインテリアが、寛ぎのひと時を演出する素敵な空間です。入口のレッドカーペットを渡り、一歩店内に入ればそこはまさに大人のダイニング。旬の食材や産地直送の新鮮野菜で作る本格イタリアン、選りすぐりのワインを是非ご堪能ください。友達や彼女に自慢したくなるような体験をお届けいたします。

  • 住所

    大阪府大阪市北区曽根崎新地1-3-8 毎日産業ビル壱番館1F  地図を見る
    JR東西線 北新地駅 徒歩1分

イタリアン料理の基礎知識

バーニャカウダ

美食の宝庫として知られるイタリア・ピエモンテ州の郷土料理。ピエモンテ方言で“バーニャ=ソース”、“カウダ=熱い”の名前が示すとおり、温めたソースにチコリ、かぶ、にんじんなどの野菜をからめて食べる。ソースの材料はアンチョビ、オリーブオイル、ニンニクが基本3点セット。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

PAGE TOP