2. Sazae
ディナー 阿蘇のあか牛、天草鮮魚でイタリアン
天草鮮魚・阿蘇のあか牛・オーストラリアの仔羊などなど、厳選された食材を丁寧に調理し一皿に仕上げます♪ 特に肉料理は低温調理でゆっくりと火入れし肉のうまみをとどめ、最後に炭火で焼き上げるというこだわりを是非ともご賞味ください。 ぶ厚い”豚ロースの炭火焼き本ワサビ添え”の肉汁はたまりませんよ~♪
4. 料理屋 八
創作逸品料理 和食とイタリアンの絶妙なハーモニー
阿蘇の大自然が育んだ熊本県産“あか牛”の希少部位・ザブトンを、炭火でじっくり脂を落としながら焼き上げた「あか牛のザブトン炭火焼き」。素材の旨味を引き立てる粒マスタードソース、お肉に美しく積もったパルメザンチーズとともにどうぞ。上品な味わいのイタリアンステーキは、赤ワインとのマリアージュがおすすめ。
イタリアワイン
イタリアのワインは、生産量、消費量ともに世界トップクラスで品質の高さにも定評がある。主な銘醸地は、バローロやバスバレスコを産出する北部ピエモンテ州、キャンティやブルネッロ・ディモンタルチーノの故郷である中部トスカーナ州など。最近は造り手の個性を追求した高品質、高価格のワインも多く登場している。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。