2. al bacio 【 アル バーチョ 】
イタリアン 素材の味を活かすため♪
そんなこだわり野菜を満喫していただけるメニューは“シェフの気まぐれサラダ”と“色々野菜のバーニャカウダ” 素材を活かした味付けで、旬の力強いお野菜の味を堪能していただけます♪
※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。
-
住所
岡山県岡山市北区表町1-1-26 1F 地図を見る
JR 岡山駅 東口 徒歩15分
岡山市でおすすめの美味しいイタリアンのお店を15件掲載しています。岡山市で「デートにぴったり!静かでおしゃれなイタリアンのお店は?」「土曜・日曜にランチで予約できるお店を教えて!」がこだわりのお店など、人気のイタリアンのお店をお探しのあなたにぴったりのこだわりのお店をまとめました。
そんなこだわり野菜を満喫していただけるメニューは“シェフの気まぐれサラダ”と“色々野菜のバーニャカウダ” 素材を活かした味付けで、旬の力強いお野菜の味を堪能していただけます♪
※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。
岡山県岡山市北区表町1-1-26 1F
地図を見る
JR 岡山駅 東口 徒歩15分
【街中で日常使いのカジュアルイタリアン】表町のパスタ専門人気カフェ「パスタ食堂アントロワ」が手掛ける、種類豊富な生パスタが自慢のカジュアルイタリアン!モッチモチの生パスタの味はもちろんお墨付き。ボリュームが選べるお得なディナーセットご用意◎【岡山/岡山市/岡山駅/岡山カフェ/岡山パスタ/アンソレイユ】
岡山県岡山市北区表町1-6-46
地図を見る
岡山電気軌道東山本線 城下電停 徒歩3分
本格的なイタリアンに和を融合させた、コーザ・ボーレ独自のイタリア料理。 国内外から厳選された素材の旨味を引き出し、彩り豊かな旬の素材が目や舌を楽しませてくれます。 テーブルに届いた瞬間から、笑顔になるような料理を心がけております。
岡山県岡山市北区野田屋町1-12-16 2F
地図を見る
岡山電気軌道東山本線 柳川停留所 徒歩2分
トマト、クリーム、和風オイルソースでパスタメニューをご用意しております。 おすすめのは【食べ放題】生パスタ&ピッツアコース♪お子様料金もあり、ご家族で楽しめるプラン パスタ&ピザを全37種類を味わいください
厳選した地元の旬の食材を多く使用し、趣向を凝らして作り上げる創作料理をご提供しております♪「本日の季節野菜のグリル 890円(税込)」など、季節ごとに変わるメニューもお楽しみいただけ、いつご来店いただいても飽きの来ない味をお届けいたします☆お近くにお越しの際はぜひ一度お立ち寄りくださいませ!!
岡山県岡山市北区錦町3-4
地図を見る
JR 岡山駅 徒歩5分
素材の持ち味を活かしたお料理の中でも、特におすすめは「丸ごとブロッコリーのガーリックオイルかけ」。お客様からは大人気で、看板メニューにもなりつつある一品です。絶大なインパクトのブロッコリーにあつあつのガーリックオイルをたっぷりかけて。お好みで小さく切り分けてお召し上がりください。
岡山県岡山市北区本町8-15 2F
地図を見る
JR 岡山駅 徒歩5分
当店の自慢は、イタリアンをベースに和の技法を随所に取り入れたコース料理。 目利きのうえで仕入れる時季の食材は、国産を中心に岡山産のものも取り入れています。 素材の旨味を引き出した、味わい深いお料理の数々。当店のイタリアンで、季節の移り変わりを存分にお愉しみください
手間ひまを惜しまず、素材の味を最大限に引き出した本格イタリアンをお楽しみください。 気軽にお立ち寄りいただけるようアラカルトでご用意しております。 お仲間やご家族と「本当においしい」を心ゆくまで堪能してください。
岡山県岡山市北区平和町5-24 アシモ西川1F
地図を見る
岡山電気軌道東山本線 西川緑道公園電停 徒歩3分
岡山県岡山市北区田町1-13-20 メゾンシャンティ1F
地図を見る
JR 岡山駅 東口 徒歩10分
シエナはランチもご好評いただいております。セットメニューのパスタランチでは、たっぷり野菜の前菜とパスタをお楽しみいただけます。前菜・パスタ・メイン・デザートがついたランチコースもございますので、ぜひお気軽にご来店ください。
岡山県岡山市北区丸の内2-9-12
地図を見る
岡山電気軌道東山本線 城下駅 徒歩5分
誕生日や記念日などのお祝い事や、接待などのビジネスシーンでのご利用に加え、カジュアルにご友人とのお食事としてお愉しみいただきやすいお料理をご用意いたしております。カジュアルにイタリアンを愉しんでください。
ピッツァイヨーロ(ピッツァ職人)が手づくりで仕上げた生地は、天然酵母を使うこだわりのもの。本場ナポリから取り寄せた石窯を使い高温で一気に焼くため、カリッ・モッチリを両立した上質な焼き上がりになります。
イタリアン料理の基礎知識
美食の宝庫として知られるイタリア・ピエモンテ州の郷土料理。ピエモンテ方言で“バーニャ=ソース”、“カウダ=熱い”の名前が示すとおり、温めたソースにチコリ、かぶ、にんじんなどの野菜をからめて食べる。ソースの材料はアンチョビ、オリーブオイル、ニンニクが基本3点セット。
15選以降のおすすめ店もチェック!
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。