1. 梅の花 二子玉川店
創作懐石料理 季節を楽しむ創作懐石コース
梅の花では、名物の豆腐と湯葉をベースに、季節の食材を活かした懐石コースをご用意しています。華やかな見た目に、出汁や食材の豊かな香り…四季折々の情緒を五感を使ってご堪能いただけます。接待や宴会などのビジネスシーンから、ご友人やご親戚とのお集まり、同窓会など大人数でのお集りなど幅広くご利用いただけます。
二子玉川・用賀で創作懐石料理、ミニ懐石、精進料理がこだわりのお店など、厳選した日本料理のお店を6件掲載しています。二子玉川・用賀で「デートや誕生日にも使える懐石料理・日本料理のお店を探しています!」「結納や接待などフォーマルな席で使える日本料理のお店が知りたい!」がこだわりのお店など、日本料理の店をお探しのあなたにぴったりなお店をまとめました。
梅の花では、名物の豆腐と湯葉をベースに、季節の食材を活かした懐石コースをご用意しています。華やかな見た目に、出汁や食材の豊かな香り…四季折々の情緒を五感を使ってご堪能いただけます。接待や宴会などのビジネスシーンから、ご友人やご親戚とのお集まり、同窓会など大人数でのお集りなど幅広くご利用いただけます。
日本酒にこだわりのある当店では、懐石料理と相性の良い日本酒を全国各地から取り寄せております。店主におすすめの日本酒を尋ねることも出来ますので、美味しい日本酒と懐石料理のマリアージュをお楽しみください。
当店ではご利用シーンに合わせて、大切なひとときを過ごしていただくため、純和風の落ち着きの空間でのお食事をお楽しみいただきたいと考えております。丁寧なおもてなしと時間を感じさせない和の寛ぎ空間で、思う存分こだわりのうなぎ割烹料理をご賞味ください。少人数でしたら、1階のカウンター席でのご会食もおすすめ。
東京都世田谷区中町4-20-13
地図を見る
東急大井町線 上野毛駅 徒歩13分
知っておきたい日本料理の基礎知識
京都府内で明治時代以前から栽培された歴史をもつ野菜のこと。京都府が認定する「京の伝統野菜」、農協や流通団体が中心となって選定する「ブランド京野菜」などの指定制度がある。聖護院大根、海老いも、すぐき菜、九条ねぎ、金時人参などが代表的。おせちをはじめ、京都の伝統料理や割烹料理に使われる。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。