1. 亀屋 一睡亭
会席料理 四季を映す旬菜と鰻を盛り込んだ会席
ご宴会やご接待・ご会食などのおもてなしの席に最適の会席コース。季節の吟味食材を素材味豊かに伝統の調理法で仕上げた旬菜。こだわりの鰻と伝統の技・伝承のたれで仕上げる蒲焼。当店では、鰻の蒲焼もお楽しみいただけるコースと鰻が苦手な方でもお楽しみ頂けるコースを共にご用意致しました。
上野で天然穴子がこだわりのお店など、厳選した日本料理のお店を7件掲載しています。上野で「デートや誕生日にも使える懐石料理・日本料理のお店を探しています!」「結納や接待などフォーマルな席で使える日本料理のお店が知りたい!」がこだわりのお店など、日本料理の店をお探しのあなたにぴったりなお店をまとめました。
ご宴会やご接待・ご会食などのおもてなしの席に最適の会席コース。季節の吟味食材を素材味豊かに伝統の調理法で仕上げた旬菜。こだわりの鰻と伝統の技・伝承のたれで仕上げる蒲焼。当店では、鰻の蒲焼もお楽しみいただけるコースと鰻が苦手な方でもお楽しみ頂けるコースを共にご用意致しました。
遠方からもファンが多い当店大人気の穴子は…江戸前の最高級の天然穴子を、穴子の骨などからとった継ぎ足しの出汁にてじっくりとろけるほどの混み、提供するときに熊笹で炙ってお出しする、まさに至極の逸品です。旬は梅雨終わりごろから夏です。
江戸っ子の好みを知り尽くした日本料理人が仕立てるコース料理。さまざまなお集まりに好評です。最も人気が高いのは『松コース』8,800円。先付二種に始まり、お造り、揚物、煮物、にうな重、デザートまで、大満足のお品書きが揃います。
「本物の日本料理を伝承したい」という創設者の想いを大切に、“日本の賄いどころ”と言われた大阪の調理方法を基本とし、伝統の味を守り続けています。季節の魚・野菜など全国各地の厳選食材を揃え、一皿一皿丁寧に料理長が五感で仕上げます。 各種ご宴会に!上野駅から徒歩4分の当店はお集まりにとても便利です!
東京都台東区東上野2-21-11 上野ターミナルホテルB1
地図を見る
JR 上野駅 広小路口 徒歩3分
各種ご宴会歓迎しております!店内には2名様以上でご利用頂けるお席が、テーブル、半個室、お座敷とございます。半個室とお座敷は隠れ家のような雰囲気で個室と変わらない空間でお楽しみ頂けます!7名様~10名様であればお座敷をご利用頂けます!上野駅&御徒町駅からのアクセスも良好ですので、ぜひご予約下さい!
京都府内で明治時代以前から栽培された歴史をもつ野菜のこと。京都府が認定する「京の伝統野菜」、農協や流通団体が中心となって選定する「ブランド京野菜」などの指定制度がある。聖護院大根、海老いも、すぐき菜、九条ねぎ、金時人参などが代表的。おせちをはじめ、京都の伝統料理や割烹料理に使われる。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。