大志満の前身は江戸時代に石川県山中温泉で創業した老舗旅館。加賀料理の伝統を受け継ぎながらも、新時代の風を吹き込んだコース料理をお愉しみいただけます。「人との縁は、宴で深まる」。そう私どもは考えています。器の中に繰り広げられる四季の移り変わりを愛でつつ、いつまでも心に残るひと時をお過ごしください。
懐石・祝・法事・うなぎ
050-5485-6265
当店のごはんは、五つ星のお米マイスターが選んだお米を土鍋で炊いています。ごはんを美味しく食べる為に、「ごはんに合う」にこだわり、お肉やお魚の漬け込みに東北地方の漬け床、発酵調味料の『三五八』を使用しています。麹の優しい自然の甘みを活かして、タレなどにも『三五八』を使用しています。
接待や社内懇親会、ご家族のお誕生日、ご長寿のお祝いなど、大事な集まりには落ち着いてお召し上がり頂ける会席コースをおすすめしています。外国人のゲストにも大変好評です。ベジタリアンやアレルギー、宗教上でのお食事変更も、出来る限り対応いたしますのでご相談ください。夜景の見える5~8名様のお席も多数ご用意。
宴会個室☆記念日☆夜景
050-5484-5378
接待、お顔合わせ、ご家族のお祝いに使える6〜24名様までの完全個室。
お顔合わせ、還暦のお祝いやご法要を多数お受けしております。
知っておきたい日本料理の基礎知識
京野菜
京都府内で明治時代以前から栽培された歴史をもつ野菜のこと。京都府が認定する「京の伝統野菜」、農協や流通団体が中心となって選定する「ブランド京野菜」などの指定制度がある。聖護院大根、海老いも、すぐき菜、九条ねぎ、金時人参などが代表的。おせちをはじめ、京都の伝統料理や割烹料理に使われる。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。