2. 魚元
会席料理 個別盛り会席が今のお食事スタイル
一人一人に個別で運ばれてくる会席は、今求められるお食事スタイルとなってきています。同じ空間、同じお料理を共に分かち合う時間。目の前に並ぶ料理を一緒にいる仲間と共感できます。会席料理は美しさが際立つお料理でもあります。五感を通して季節を味わうこともでき、お仲間と感じたことをお話しするのも楽しいですね。
春日部で厳選した日本料理のお店を3件掲載しています。春日部で「デートや誕生日にも使える懐石料理・日本料理のお店を探しています!」「結納や接待などフォーマルな席で使える日本料理のお店が知りたい!」がこだわりのお店など、日本料理の店をお探しのあなたにぴったりなお店をまとめました。
一人一人に個別で運ばれてくる会席は、今求められるお食事スタイルとなってきています。同じ空間、同じお料理を共に分かち合う時間。目の前に並ぶ料理を一緒にいる仲間と共感できます。会席料理は美しさが際立つお料理でもあります。五感を通して季節を味わうこともでき、お仲間と感じたことをお話しするのも楽しいですね。
「和」の雰囲気を大切にした店内は木の温かみがあり、接待利用にも最適な仕様でございます。当日仕入れた豊富なお刺身の中から、自分好みでお選びいただき、盛り合わせをお造りいたします。大切なひと時を豪華に演出するお刺身盛り合わせは、どのご利用シーンでもご満足頂いております。
知っておきたい日本料理の基礎知識
石川県金沢市を中心とする加賀地方に伝わる郷土料理。恵まれた自然条件と、加賀藩の城下町ならではの雅な調理技法により、独特の洗練された食文化が育まれた。料理にはニシンや昆布、麩など北前船で運ばれてきた京風の食材が多い。色鮮やかな漆器など凝った器を使うのが特長。鴨肉、加賀麩、野菜を炊き合わせた「治部煮」が有名である。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。