2. 魚元
会席料理 個別盛り会席が今のお食事スタイル
一人一人に個別で運ばれてくる会席は、今求められるお食事スタイルとなってきています。同じ空間、同じお料理を共に分かち合う時間。目の前に並ぶ料理を一緒にいる仲間と共感できます。会席料理は美しさが際立つお料理でもあります。五感を通して季節を味わうこともでき、お仲間と感じたことをお話しするのも楽しいですね。
3. 季寄せ料理 暖歩
夜の接待に使える ご会食、接待にご利用いただけます。
京野菜
京都府内で明治時代以前から栽培された歴史をもつ野菜のこと。京都府が認定する「京の伝統野菜」、農協や流通団体が中心となって選定する「ブランド京野菜」などの指定制度がある。聖護院大根、海老いも、すぐき菜、九条ねぎ、金時人参などが代表的。おせちをはじめ、京都の伝統料理や割烹料理に使われる。
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