1. 梅の花 所沢店
創作懐石料理 季節を楽しむ創作懐石コース
梅の花では、名物の豆腐と湯葉をベースに、季節の食材を活かした懐石コースをご用意しています。華やかな見た目に、出汁や食材の豊かな香り…四季折々の情緒を五感を使ってご堪能いただけます。接待や宴会などのビジネスシーンから、ご友人やご親戚とのお集まり、同窓会など大人数でのお集りなど幅広くご利用いただけます。
所沢で創作懐石料理、ミニ懐石、おせち料理がこだわりのお店など、厳選した日本料理のお店を7件掲載しています。所沢で「デートや誕生日にも使える懐石料理・日本料理のお店を探しています!」「結納や接待などフォーマルな席で使える日本料理のお店が知りたい!」がこだわりのお店など、日本料理の店をお探しのあなたにぴったりなお店をまとめました。
梅の花では、名物の豆腐と湯葉をベースに、季節の食材を活かした懐石コースをご用意しています。華やかな見た目に、出汁や食材の豊かな香り…四季折々の情緒を五感を使ってご堪能いただけます。接待や宴会などのビジネスシーンから、ご友人やご親戚とのお集まり、同窓会など大人数でのお集りなど幅広くご利用いただけます。
和室1、テーブル席1、カウンター席4の小さなお店ですのでプライベートレストランのようにお使い頂けます。 すべてひとりで手作りしておりますので、ご予約のお客様優先にて1日数組様ほどしか承ることができませんが、心を込めてひと組様ごとに丁寧におもてなしさせていただくことをモットーとしております。
丹波黒豆/鶏松風/出汁巻/紅白蒲鉾/鰊昆布巻/サーモン昆布〆/葉付金柑/合鴨燻製/海老串/ 丸十檸檬煮/桜鱒柚庵焼/若鶏八幡巻/帆立柚庵焼/豚バラ炙り焼/花蓮根/数の子醤油漬/酢取り蕪 牛煮込/大根旨煮/絹さや/渋皮栗の茶巾絞り 吹寄せ盛り 里芋、八つ頭、椎茸、牛蒡、南瓜、ねじ梅、筍、玉蒟蒻、絹さや
お料理は四季折々の新鮮なネタと厳選された素材、こだわりの品質をもちいたコースを4000円(税別)~ご用意しております。ご予算にあわせた料理内容の献立も可能です。老舗ならではの味と温かい雰囲気で、心穏やかなひと時をお過ごしください。 昨今は法事以外にも火葬式の後にご利用いただくお客様が大変増えております。
京都府内で明治時代以前から栽培された歴史をもつ野菜のこと。京都府が認定する「京の伝統野菜」、農協や流通団体が中心となって選定する「ブランド京野菜」などの指定制度がある。聖護院大根、海老いも、すぐき菜、九条ねぎ、金時人参などが代表的。おせちをはじめ、京都の伝統料理や割烹料理に使われる。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。