1. 割烹 神谷
夜の接待に使える 四季を彩る会席コース
「素敵な記念日を祝っていただきたい」と料理長が用意した特別なコースは、旬の素材をあしらった前菜や煮物、酢の物から水菓子まで一つ一つ職人がていねいに作っており、匠の技を感じることができる。豪華絢爛な伊勢海老やふっくらと炊き上げられた赤飯など、めでたい気分を盛り上げてくれる祝いコース。
川口・東川口で京野菜、筍料理、日本産松茸がこだわりのお店など、厳選した日本料理のお店を4件掲載しています。川口・東川口で「デートや誕生日にも使える懐石料理・日本料理のお店を探しています!」「結納や接待などフォーマルな席で使える日本料理のお店が知りたい!」がこだわりのお店など、日本料理の店をお探しのあなたにぴったりなお店をまとめました。
「素敵な記念日を祝っていただきたい」と料理長が用意した特別なコースは、旬の素材をあしらった前菜や煮物、酢の物から水菓子まで一つ一つ職人がていねいに作っており、匠の技を感じることができる。豪華絢爛な伊勢海老やふっくらと炊き上げられた赤飯など、めでたい気分を盛り上げてくれる祝いコース。
お料理に使う野菜は京野菜を中心に新鮮な野菜を使用しております。京都の風土の中で育てられた京野菜は独特の形や色、奥深い味わいや高い栄養素を含んでいるという特徴があります。京都の独自の食文化を支え、発展してきた京野菜を是非ご賞味下さい。
京都白子の夕堀筍、竹林は春夏秋冬手入れされ粘土質の土壌に保たれています。筍は自分自身の生産活動だけに集中しますのでシュウ酸と呼ばれるアルカロイド系のアクが、まったく無く、生でかじっても甘くジューシーです。お刺身、ボイルお刺身、直炊き、直焼き、うずら木芽焼き、餡絡み等。糠などで下処理がいりません。
知っておきたい日本料理の基礎知識
石川県金沢市を中心とする加賀地方に伝わる郷土料理。恵まれた自然条件と、加賀藩の城下町ならではの雅な調理技法により、独特の洗練された食文化が育まれた。料理にはニシンや昆布、麩など北前船で運ばれてきた京風の食材が多い。色鮮やかな漆器など凝った器を使うのが特長。鴨肉、加賀麩、野菜を炊き合わせた「治部煮」が有名である。
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