接待やお祝いごとにも最適!
稲田屋は鳥取県老舗酒蔵『稲田本店』が手掛ける居酒屋です。出雲杜氏が醸したお酒に合う料理を、料理人がご用意します。地元・山陰(鳥取・島根)の食材ほか、全国より旬の食材を仕入れております。
またご予算・ご用途に合せ、料理内容を変更することも可能です。お気軽にお問合せ下さい。
鳥取県の老舗酒蔵直営店
050-5486-3963
黒鮑、房州伊勢海老、九十九里の地蛤、船橋の瞬〆鱸、本美之主貝、富津の活け穴子、勝浦の鰹、銚子の金目鯛、竹岡の太刀魚などなど自社仕入れ、自社配送の強みを活かして旬の素材をご提供します。
ここ『日本の料理 檪 』では接待はもちろん、記念日、特別な日などお客様のニーズに応えられるよう様々なお席をご用意しております。それぞれ違った雰囲気でお楽しみいただけますので、ご利用目的や気分でお選びいただけます。
※個室料はいただいておりませんので、どうぞご安心くださいませ。
大手町の個室空間で会食
050-5485-2608
知っておきたい日本料理の基礎知識
京野菜
京都府内で明治時代以前から栽培された歴史をもつ野菜のこと。京都府が認定する「京の伝統野菜」、農協や流通団体が中心となって選定する「ブランド京野菜」などの指定制度がある。聖護院大根、海老いも、すぐき菜、九条ねぎ、金時人参などが代表的。おせちをはじめ、京都の伝統料理や割烹料理に使われる。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。