3. 江戸前寿司割烹 神田江戸銀 本店
掘りごたつ個室 最大30名様迄OKの宴会席
宴会は2名~最大30名迄までOK!人数や利用シーンなどご相談に応じてお席をご用意いたします。 お部屋の利用例【1】20~30名の宴会には、両側の襖を取り払い一つのお部屋として!【2】4~20名までの宴会には、襖を閉めて半個室として!【3】4~10名までの接待・宴会には、掘り炬燵式の個室としてお使いになれます。
-
住所
東京都千代田区神田神保町3-2-5 九段ロイヤルビル1・2階 地図を見る
地下鉄 神保町駅 A2番出口 徒歩1分
4. 和食日和 おさけと 神保町
くずし割烹 安食智史
さまざまな料亭・和食店にて修業ののち、日本酒専門店「方舟」にて総料理長。 銀座の高級会席:方舟しずくなどをプロデュース。 2018年1月 おさけと日本橋の立上げに伴い料理長。 既成概念にとらわれずに進化し続ける和食をお皿の上に表現します。
-
住所
東京都千代田区神田錦町3-16 五十嵐ビル1F 地図を見る
都営三田線 神保町駅 A9番出口 徒歩2分
知っておきたい日本料理の基礎知識
加賀料理
石川県金沢市を中心とする加賀地方に伝わる郷土料理。恵まれた自然条件と、加賀藩の城下町ならではの雅な調理技法により、独特の洗練された食文化が育まれた。料理にはニシンや昆布、麩など北前船で運ばれてきた京風の食材が多い。色鮮やかな漆器など凝った器を使うのが特長。鴨肉、加賀麩、野菜を炊き合わせた「治部煮」が有名である。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。