2. りょうりや 季
日本料理 コース料理もご用意しております!
りょうりや季ではお店の売りである天婦羅と寿司を盛り込んだコース料理もご用意しております!通常は5000円と7000円をご用意しております!その他、10000円等高額のコースも対応致します。高額のコースに関してはご予約のみの対応とさせていただきます!ご了承下さい。
木屋町・先斗町で創作懐石料理、割烹料理、京料理、湯豆腐がこだわりのお店など、厳選した日本料理のお店を15件掲載しています。木屋町・先斗町で「デートや誕生日にも使える懐石料理・日本料理のお店を探しています!」「結納や接待などフォーマルな席で使える日本料理のお店が知りたい!」がこだわりのお店など、日本料理の店をお探しのあなたにぴったりなお店をまとめました。
りょうりや季ではお店の売りである天婦羅と寿司を盛り込んだコース料理もご用意しております!通常は5000円と7000円をご用意しております!その他、10000円等高額のコースも対応致します。高額のコースに関してはご予約のみの対応とさせていただきます!ご了承下さい。
新鮮な旬の魚介、地場野菜を中心に、季節の海山川の恵みを使用した創作会席料理コースをご用意しています。伝統に裏打ちされた匠の技術で、食材を見目麗しく調理。伝統的な和の味わいに、遊び心を加えた個性豊かなお料理が、ご歓談に華を添えます。接待やお顔合わせはもちろん、記念日やデートなど幅広くお楽しみください。
京都府京都市中京区木屋町御池上ル上樵木町
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地下鉄東西線 京都市役所前駅 2番出口 徒歩3分
当店では季節に合わせて3つの懐石料理を提供させていただいております。 京都の食材をふんだんに使った【京三昧懐石】5,500円 季節に合わせた食材を組み込んだ【先斗町懐石】8,800円 御予約限定【鴨川懐石】12,100円
京都府京都市中京区先斗町三条下ル若松町138-5
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京阪本線 三条駅 徒歩3分
目で舌で、四季折々の風情を楽しめる京料理。当店ではお手頃な会席コースで、その魅力をご堪能いただけます。京都の食材を主に使用し、伝統や習わしを大切に仕立ててまいります。その時季の旬ものをふんだんに取り入れるため、献立は毎月更新。ぜひとも季節ごとに足をお運びいただき、新たな出合いをお楽しみください。
京都府京都市中京区先斗町通三条下ル材木町188-8
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阪急京都線 京都河原町駅 徒歩5分
花町情緒を漂わす先斗町にて、京都の古き良き伝統を伝えつつ自在な創造で新しいスタイルよる京懐石をコンセプトとする『眺河』では、丹後港直送の鮮魚や朝摘みの京野菜など、京の食材や旬の食材を織り込んだ斬新な懐石料理を各種ご用意しております。
豆八では、京都で100年愛される昔ながらの豆腐を使用して、様々な創作料理をご用意しております。京都の清らかな水が育んだこの豆腐は、大豆の甘みがしっかり感じられ、つるりと滑らかな食感が特徴。豆乳や湯葉を使った料理もお楽しみいただけます。京都ならではの食事は、ゲストをもてなす場面にも最適です。
京都府京都市中京区四条通先斗町上ル西側鍋屋町210-4
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阪急京都線 京都河原町駅 1A出口 徒歩3分
修業を積んだ熟練の料理人が丹精込めて作る京料理。旬の食材はもちろん、京野菜など京都の食材もふんだんに使用しています。ひとつひとつ丁寧に手作りし、お出汁や素材をいかしたこだわりの料理をお楽しみください。
京都府京都市中京区先斗町三条下ル材木町181 (先斗町歌舞練場西向い)
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京阪本線 三条駅 徒歩5分
脂の乗ったお造りや、色鮮やかに旬を告げる京野菜、極上の霜降りを味わえる肉料理…。四季のおまかせ会席では、全国各地より仕入れる海の幸・山の幸を活かし、創意を凝らしたなか川ならではの日本料理をお届けします。夜の会席は8,800円よりご用意。皆様の好みに沿って、献立をお作りいたします。
京都府京都市中京区三条木屋町上ル上大阪町532-20 フォーラム木屋町ビルB1
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京阪本線 三条駅 徒歩3分
お昼の「会席」と夜の「懐石」、それぞれに各種コースをご用意。親しみやすい価格から特別な日のおもてなしまで、幅広いご利用に対応しております。先付けから八寸、凌ぎに椀物と、味覚の流れも考慮したコース仕立ては、季節の京都を物語のように映し出して。特別な日の一席に、京都観光の思い出に、是非ご利用ください。
横向きの写真ですいません。 琵琶湖の天然鰻で1.5キロと2キロのものです。 こうのようなおもろいものが結構置いてあります。 こだわりでもないのですがお客様に楽しんでもらうのなら当たり前のことだと思って毎日がんばっております。
※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。
石川県金沢市を中心とする加賀地方に伝わる郷土料理。恵まれた自然条件と、加賀藩の城下町ならではの雅な調理技法により、独特の洗練された食文化が育まれた。料理にはニシンや昆布、麩など北前船で運ばれてきた京風の食材が多い。色鮮やかな漆器など凝った器を使うのが特長。鴨肉、加賀麩、野菜を炊き合わせた「治部煮」が有名である。
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