2. 美ね寅
季節限定 旬の食材にこだわった会席料理
美ね寅では京都の食材にこだわり、季節ごとにおすすめの食材を料理長の技と、こだわりの出汁の旨味で堪能できる季節メニューを豊富に揃えております。彩り豊かな季節の食材を楽しめる会席膳やうどんなど、それぞれの季節で期間限定メニューをご用意しております。様々な季節の味わいをご賞味ください。
伏見・醍醐で精進料理、京料理、手作り豆腐がこだわりのお店など、厳選した日本料理のお店を6件掲載しています。伏見・醍醐で「デートや誕生日にも使える懐石料理・日本料理のお店を探しています!」「結納や接待などフォーマルな席で使える日本料理のお店が知りたい!」がこだわりのお店など、日本料理の店をお探しのあなたにぴったりなお店をまとめました。
美ね寅では京都の食材にこだわり、季節ごとにおすすめの食材を料理長の技と、こだわりの出汁の旨味で堪能できる季節メニューを豊富に揃えております。彩り豊かな季節の食材を楽しめる会席膳やうどんなど、それぞれの季節で期間限定メニューをご用意しております。様々な季節の味わいをご賞味ください。
創業以来、欠かすことなく剪定を行ってきた風流な日本庭園をぜひお楽しみください。創作和膳 喜祥は、食事を通して和食の良さをお伝えするだけでなく、伝統的な京都の景観を守ることによってもお客様をおもてなしいたします。四季折々に応じて様相が異なる、風雅な日本庭園がお客様をお迎えいたします。
京料理の粋、四季折々の素材の持ち味を大切に伏見が誇る京料理の店として、現在9代目がその伝統と技を今に生かし輝かせています。 献立は季節や素材の仕入れにより月代わりで変更。さらにその日の仕入れ状況や席の趣向などに合わせて吟味調製したものをご提供。 最高の食材と熟練の職人技、心を込めたおもてなしを。
京都府京都市伏見区京町3丁目187番地
地図を見る
京阪本線 伏見桃山駅 徒歩1分
厳選した熊本県産の国産大豆『フクユタカ』と減塩した天然にがりのみで仕込んだ豆乳からその日使用する分だけを毎朝当店の工房で丹念にお豆腐にしています。絹や木綿とは全く違う当店独自の手作りでアツアツの『ざる豆腐』を是非一度ご賞味下さい。
京都府内で明治時代以前から栽培された歴史をもつ野菜のこと。京都府が認定する「京の伝統野菜」、農協や流通団体が中心となって選定する「ブランド京野菜」などの指定制度がある。聖護院大根、海老いも、すぐき菜、九条ねぎ、金時人参などが代表的。おせちをはじめ、京都の伝統料理や割烹料理に使われる。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。