1. 鴨鍋 鴨料理風月
日本料理 歴史ある鴨料理とオリジナル料理
「パサパサしている」「クセがある」という印象を持たれる事の多い鴨肉。当店では適切な調理法でじっくり手間暇かけて仕込むので今までの概念が覆ります。名古屋の老舗料亭で料理長を務めていた実力あるシェフだからこそ作り出せる鴨料理があります。また、初めての方にも馴染みやすいオリジナル鴨料理も多数ご用意。
名駅で割烹料理、鰹がこだわりのお店など、厳選した日本料理のお店を15件掲載しています。名駅で「デートや誕生日にも使える懐石料理・日本料理のお店を探しています!」「結納や接待などフォーマルな席で使える日本料理のお店が知りたい!」がこだわりのお店など、日本料理の店をお探しのあなたにぴったりなお店をまとめました。
「パサパサしている」「クセがある」という印象を持たれる事の多い鴨肉。当店では適切な調理法でじっくり手間暇かけて仕込むので今までの概念が覆ります。名古屋の老舗料亭で料理長を務めていた実力あるシェフだからこそ作り出せる鴨料理があります。また、初めての方にも馴染みやすいオリジナル鴨料理も多数ご用意。
季節のコース料理を3種ご用意しております。先付から止椀まで、旬の素材を散りばめてご提供する『菫コース』6,270円は、企業様の宴席や接待におすすめ。榊原料理長の技を細部にまで込めて、卓上に四季の日本料理を並べます。素材選びから盛り付けまで、当店の魅力が詰まったコースです。当日のご来店でご利用いただけます。
生産者の方々がこだわり、極上の状態に仕上げてくださった食材を日々仕入れております。 貴重な食材を、より美味しくご堪能いただけるよう工夫を凝らし、四季折々に演出いたします。 当店でしか味わえない、愛知と京都の食文化の融合をお愉しみください。
豪華食材を使用した贅沢な会席は、接待などのビジネスシーンにおすすめ。食通をも唸らす逸品をご用意しております。石川県の地酒をはじめ、『浜離宮 純米吟醸酒』や『加賀屋純米吟醸』といった加賀屋オリジナルドリンクも揃っています。同じ空間で美味しいお料理とともに杯を交わせば、きっと商談も進みます。
季節をうつした料理と器。職人技が光るお料理を愉しみながら、美酒に酔いしれる贅沢な時間が過ごせます。店主一押しコース《全8品》8250円は、旬の食材を使用した、当店一番人気のコースです。お料理内容は月変わりの全8品。初めての方でもこのコースなら当店の力量が判断できる店主自信の内容です。
愛知県名古屋市中村区名駅4-16-23 第2丸中食品ビル2F
地図を見る
地下鉄東山線 名古屋駅 5番出口 徒歩3分
ご接待、お祝いの集まり、歓送迎会など、多種多様な用途にお使いいただける、個室を用意致しております。落ち着いた雰囲気の個室で、大切な方との会食にご利用ください。
※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。
接待での必須条件の1つ!完全個人盛!幹事様の手も煩わせず、お客様にも気を使わせない・・・そんな大事な接待の場に最適なプランがこちら!飲み放題のグレードアップも併用すれば地酒や銘柄焼酎・銘柄ワインもご用意出来ます☆絶対に成功させたい接待の時の秘密兵器にご利用くださいませ。
愛知県名古屋市中村区椿町15-2 ミタニビル8F
地図を見る
JR 名古屋駅 西口 徒歩1分
名古屋駅近郊のご宴会・飲み会に!和食バル音音 自慢のご宴会コースは飲み放題付5000円~様々なコースをご用意しております。季節の厳選素材を使用した板前和食をお得に味わえるご宴会プランです。 お勤め先での飲み会や歓迎会・送別会、大切なお客様への接待、久しぶりの再会の同窓会など様々なシーンでご利用頂けます。
愛知県名古屋市中村区名駅1-1-3 JRゲートタワー 13F
地図を見る
地下鉄桜通線 名古屋駅 10番出口 徒歩1分
愛知県名古屋市中村区名駅1-1-4 名古屋セントラルタワーズ13F
地図を見る
JR 名古屋駅 徒歩1分
当店自慢の逸品をお楽しみ頂ける会席コースも各種ご用意しております。中でもオススメは純系名古屋コーチンしゃぶしゃぶ。名古屋コーチンしゃぶしゃぶのスープは、あっさりとした中にもコクのある”とり白湯”、もしくは風味味豊かな鶏だしと塩の旨味と柚子の香りで抜群においしい”とり塩柚子”の2種よりお選び頂けます。
最高級特選天然南鮪大トロ・目梶木のしびしゃぶです。あさりを入れた出汁に鮪をさっとくぐらせると、身の中で脂がほどけて、旨みが一層引き立ちます。笹うちを、鮪で巻いて食べるのがおすすめ。白ネギの風味と鮪の相性が抜群。上質な味わいになっております。会席コースもご用意しております。※ご注文は2人前より
愛知県名古屋市中村区名駅3-22-5
地図を見る
JR 名古屋駅 徒歩3分
京都府内で明治時代以前から栽培された歴史をもつ野菜のこと。京都府が認定する「京の伝統野菜」、農協や流通団体が中心となって選定する「ブランド京野菜」などの指定制度がある。聖護院大根、海老いも、すぐき菜、九条ねぎ、金時人参などが代表的。おせちをはじめ、京都の伝統料理や割烹料理に使われる。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。