2. 梅の花 鹿児島店
創作懐石料理 豆腐と湯葉の魅力を生かした懐石料理
人気の定番懐石「梅の花~うめのはな~」ではお好きな鍋物をお選びいただけます。鹿児島の温泉水“寿鶴”で炊いたとろとろの「湯豆腐」をはじめとする4種類をご用意。中でもおすすめなのは、地元鹿児島県産の黒毛和牛と豚肉を使った豚しゃぶと牛しゃぶ。とろけるようなお肉をご堪能ください。
3. 料亭 竹千代 本館
会席料理 新鮮な季節の食材を使った会席料理
その時期に合う食材を使った会席料理をご提供いたしております。鮮度や質にこだわっているので、贅を尽くした逸品をご堪能いただけます。季節の食材に職人技を尽くした料理の数々をご賞味ください。彩り美しく、舌の上に残る極上の味わいをお楽しみいだたけます。
4. 日本料理 石原
会席料理 旬の食材で作る会席料理
季節の食材でシェフが一品一品腕を振るいます。繊細な味わいとこだわりの盛り付けもお愉しみ頂けます。接待や結納顔合わせ、その他法事やお祝い事にもご利用いただけます。アレルギーやご希望に合わせてお作りいたしますので、お気軽にご相談くださいませ。
5. 割烹 心酔亭
お造り 食材の【はしり】【旬】【名残り】
食材は【旬】が特においしいと言われています。 それに負けず劣らずなのが、【はしり】と【名残り】です。 旬より早いタイミングが【はしり】、旬より後が【名残り】。心酔亭では、その時々で、極上の食材を使い、極上の技術でお料理をご提供しております。
6. 小料理 一久
天然活とらふぐ 下関直送!天然とらふぐの白
刺身をはじめ、湯引き、唐揚げ、白子焼き、鍋までのコースをごゆっくりと味わい下さい。最後の雑炊は冬の醍醐味てす。 当店で使用しているのは下関からの直送、鹿児島で天然とらふぐ料理を味わえます。しっかりとした歯ごたえと、上品な旨味と風味をお楽しみください。 (天然物のため、11月頃~3月頃までの限定。)
7. 家烹酒肆 世楽
創作和食 毎月献立の変わる《おすすめ会席》
和食は季節の料理。その時期一番の旬の厳選食材を使って料理長が渾身の会席コースを準備致しております。5000円・6000円・7000円と三種のおまかせ会席コースのご用意がございます。また、ご予算に応じて色々なコースに対応致しております。
8. 日本料理 みなと
宴会個室 各種宴会・結納・接待に◎個室
9. ashiato
完全個室 接待でもお使いいただける個室完備
10. 魚将 さかなちゃん
法事 ■慶弔 接待 会食 大事な商談
11. 華味 蘇麻
座敷席 「個室」で接待や少人数宴会など
12. 寿司孝(スシコウ)
落ち着いた雰囲気 接待やご家族との会食にも◎
店内は、落ち着いた和の空間。お席は、海老や貝類が泳ぐ、当店自慢のいけすが眺められるカウンター席と、広々テーブル席、8名様までお座りいただける完全個室や宴会向けのお座敷席もご用意しております。おひとり様でのちょい飲みから会食、ご宴会まで、様々なシーンでご利用ください。
京野菜
京都府内で明治時代以前から栽培された歴史をもつ野菜のこと。京都府が認定する「京の伝統野菜」、農協や流通団体が中心となって選定する「ブランド京野菜」などの指定制度がある。聖護院大根、海老いも、すぐき菜、九条ねぎ、金時人参などが代表的。おせちをはじめ、京都の伝統料理や割烹料理に使われる。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。