3. 葱しゃぶ×宴会 和韓料理なんた 豊橋広小路2号店
サムギョプサル あいちひめしゃぶギョプサル
当店自慢のオリジナルメニューは、“サムギョプサル”ならぬ「しゃぶギョプサル」。サムギョプサルにならい、しゃぶしゃぶ用豚ばら肉をサッと茹でて、青唐辛子・ニンニク・キムチと一緒にサンチュに包み、ごま油のタレにつけて食べるという、しゃぶしゃぶの新しい食べ方の提案といえる創作韓国料理。
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住所
愛知県豊橋市広小路2-24 地図を見る
豊鉄市内線 駅前大通駅 徒歩2分
4. すももバル
韓国家庭料理 8種の具材のビビンパランチ
韓国料理の気になるキーワード
カムジャタン
豚の背骨などを長時間煮込み、粉唐辛子・ニンニク・ゴマを加えた、コクのある辛味スープにジャガイモ、ネギ、エゴマの葉を入れて煮込んだ鍋のこと。骨についた肉はそのままかぶり付くのもよいが、よく煮込まれているため、柔らかく、ポロポロと箸で簡単に外すことができる。カムジャはジャガイモ、タンはスープを意味する。
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