シェフがお客様の目の前で焼き上げる、ライブ感溢れる演出をお楽しみいただける『カウンター席』は特等席。鉄板の上で、食材が焼き上がる瞬間の音や香り。そして、お料理を口に運ぶときの口当たり、味・見た目まで、五感で愉しむことができる特別な空間。記念日やデート、接待など様々なシーンでご利用いただけます。
ステーキハウス淀川では、国産黒毛和牛やオーストラリア産の牛を使用。肉の熟成や焼き方にこだわり、いつも絶品な状態でステーキを提供できるように心掛けております。お肉そのものの素材の味を大切にしながら焼き上げる本格鉄板焼きをご堪能ください。
全てのお席に鉄板を設置しており、目の前で焼き上がってゆく食材の香りを、ダイレクトに味わっていただくことができます。音や焼き色の変化を観察しつつ、その日のおすすめや焼き方についてシェフと会話をするのも『薔薇亭』の魅力の一つです。五感を刺激する至福の時をお過ごしください。
創業以来人気ナンバー1のアワビが味わえるコースは、5コース[アワビ&フィレステーキコース、華コース、煌(きらめき)コース、爛漫(らんまん)コース、シェフおまかせコース]。紫蘇バターソースで仕上げる、柔らかく香ばしいアワビは絶品です。
最近よく耳にする高級肉の気になるキーワード
A5ランク牛
国産牛の等級を表わすA4、A5などの記号は、社団法人・日本食肉格付協会の規定によるもの。A5は余分な脂がなく、肉質も最高級ランク。いわゆる“サシ”と呼ばれる脂肪の入り具合、色ツヤ、弾力や肉質のきめ細かさが評価の対象になっていて、霜降りが多い高級肉ほど、等級の数値も高くなる傾向がある。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。