1. 一献
新鮮魚介 全国の港からの鮮魚を味わう
当店では、毎日各地の港より届いた新鮮な魚を取り揃えております。なお、『至極の贅沢コース(25000円)』をご注文の際には、産地からの水揚げや入荷によるその日限定の内容で、ゲストのお好みに合わせご用意いたします。
六本木で特大キンキ、天然鮮魚にこだわりのあるお店など、新鮮な魚貝をお刺身で味わいたいあなたにオススメのお店を4件掲載しています。六本木で「旬の魚と日本酒で1杯やりたい!」「捌きたての活きの良い魚が食べたい!」など、鮮度にこだわる海鮮料理店をお探しのあなたにピッタリな人気のお店をまとめました。
当店では、毎日各地の港より届いた新鮮な魚を取り揃えております。なお、『至極の贅沢コース(25000円)』をご注文の際には、産地からの水揚げや入荷によるその日限定の内容で、ゲストのお好みに合わせご用意いたします。
目利きが厳選した新鮮魚介を独自の技法で仕込み、「葱塩」や「辛味噌」、それぞれの魚に最も適した「タレ」で召し上がっていただく「焼きうお」。和食からのアプローチで、あっさりとした焼肉風のもみだれを研究。刺身でも美味しい新鮮素材の旨みをタレと炙りで極限まで引き出す、自慢の「焼きうお」をご堪能ください。
東京都港区六本木6-2-6 GEMS六本木5F
地図を見る
地下鉄日比谷線 六本木駅 徒歩1分
【白身ながら脂ののりが最高】主に伊豆半島や房総半島、四国などで水揚げされる高級魚。美しい紅色の皮と、大きな目玉が特徴。旬は冬。特に脂がのってくる12月~2月頃。ほろりと上品な身のやわらかさを味わうには、シンプルな煮付けや酒蒸しが良い。白身の割に濃厚な旨味もあり、新鮮なものなら刺身やしゃぶしゃぶにもなる。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。