六本木で金目鯛、産地直送鮮魚など新鮮で美味しい刺身が味わえるお店6選

六本木で金目鯛、産地直送鮮魚にこだわりのあるお店など、新鮮な魚貝をお刺身で味わいたいあなたにオススメのお店を6件掲載しています。六本木で「旬の魚と日本酒で1杯やりたい!」「捌きたての活きの良い魚が食べたい!」など、鮮度にこだわる海鮮料理店をお探しのあなたにピッタリな人気のお店をまとめました。このエリアは、六本木駅、六本木一丁目駅、乃木坂駅からのアクセスが便利です。

1. 魚や 六蔵 六本木ヒルズ店

金目鯛 絶品!下田産金目鯛のしゃぶしゃぶ!

伊豆の下田直送の金目鯛を一番美味しく召し上がっていただくにはとたどりついたのは『金目鯛のしゃぶしゃぶ!』 金目鯛の骨を炙って出汁を取ったスープをネギをたっぷり入れてシンプルにお楽しみください。特性のオリーブダレで召し上がると絶品です。 〆はカラスミとイクラの雑炊でうまみを残さずどうぞ。

  • 住所

    東京都港区六本木6-10-1 六本木ヒルズウエストウォーク5F  地図を見る
    地下鉄日比谷線 六本木駅 1C出口 徒歩1分

  • 営業時間

    月~金
    ランチ 11:00~16:30
    (L.O.16:30)
    通常のランチタイムはL.O15:00となります
    ※食材の仕入れ状況により閉店時間が早まる場合がございます。ご了承下さい。

    土・日・祝
    ランチ 11:00~16:00
    (L.O.16:00)
    ※食材の仕入れ状況により、閉店時間が早まる場合がございます。ご了承下さい。

    ディナー 17:00~23:30
    (L.O.22:00、ドリンクL.O.23:00)

  • 定休日


  • 平均予算

    4,000円(通常平均)

    4,000円(宴会平均)

    980円(ランチ平均)

2. 酔っ手羽 ハイボール居酒屋 六本木店

厳選食材 ■目利きが選ぶ厳選鮮魚■

魚を得意とする店長が築地へ出向き、自ら長年の経験で、目で見て確かめ、同じ鮮度でも良い品質の魚を仕入れております! 酔っ手羽といえば伝説シリーズのイメージですが、六本木店は特に < 魚 × 日本酒 > をお愉しみいただきたい!そんな想いでこだわりぬきました。この味でこの値段!?驚きのコスパでご提供します!!

  • 住所

    東京都港区六本木3-14-8 下条ビル1F  地図を見る
    地下鉄日比谷線 六本木駅 徒歩2分

  • 営業時間

    月~日
    24時間営業

  • 定休日


  • 平均予算

    3,000円(通常平均)

    3,500円(宴会平均)

    800円(ランチ平均)

3.

新鮮魚介 天然鮮魚のみを使用!

串焼きだけではありません!当店で使用している魚は全て天然鮮魚のみ!お造りはもちろん、焼・煮・揚物などでもその美味しさがわかります!当店を訪れた際には是非自慢の魚たちをお召し上がりください(^^)

  • 住所

    東京都港区六本木5-9-16 GH六本木ビル1F  地図を見る
    地下鉄日比谷線 六本木駅 3番出口 徒歩3分

  • 営業時間

    月~金
    ディナー 18:00~翌5:00
    (L.O.3:00)


    ディナー 18:00~24:00
    (L.O.23:00)

  • 定休日

    日曜日
    祝日

  • 平均予算

    4,000円(通常平均)

    4,000円(宴会平均)

4. 六本木三ツ星酒場 朝日食堂

新鮮魚介 新鮮な鮮魚

安くて旨い!が信条!気がねなく食べられるお刺身は一皿480円!毎朝オーナーが市場で目利きします。

  • 住所

    東京都港区六本木7-9-7 福一フラット1F  地図を見る
    地下鉄日比谷線 六本木駅 徒歩2分

  • 営業時間

    ディナー 18:00~23:30
    (L.O.22:30)
    ランチ 11:00~14:00
    (L.O.13:00)

  • 定休日


  • 平均予算

    2,700円(通常平均)

    3,000円(宴会平均)

    550円(ランチ平均)

5. 紺碧の海 六本木

産地直送鮮魚 新鮮素材

素材は信頼できるパートナーから仕入れております。 当店では伊豆伊東のお魚マイスターの 中野鮮魚店さんとお取引させて頂いております。

  • 住所

    東京都港区六本木6-6-9 ピラミデビル3F  地図を見る
    地下鉄日比谷線 六本木駅 1a出口 徒歩3分

  • 営業時間

    月~金
    ディナー 17:00~23:00
    (L.O.22:00、ドリンクL.O.22:30)
    ランチ 11:30~14:00
    (L.O.13:30)
    食材の仕入れ状況により、閉店時間を早めることがあります。

    ランチ・ディナー 12:00~22:00
    (L.O.21:00、ドリンクL.O.21:30)
    GW特別営業期間(5月3日~5月5日)

  • 定休日

    土曜日・日曜日
    祝日
    土日祝日は貸切予約のみお受けいたします。

  • 平均予算

    6,000円(通常平均)

    6,000円(宴会平均)

    1,200円(ランチ平均)

6. 土風炉 六本木店

刺身 産地直送の新鮮な魚介類がうまい

新鮮な魚介類を全国から直送、旬の美味しさをご提供いたします。北海道、東北、北陸をはじめ駿河、明石、瀬戸内、など時期によりおいしい食材を仕入れ、現地より直送。新鮮だから美味しいのです。

  • 住所

    東京都港区六本木4-9-8 俳優座ビルB1  地図を見る
    地下鉄日比谷線 六本木駅 6番出口 徒歩1分

  • 営業時間

    月~金・祝前日
    ランチ 11:30~14:00

    金・祝前日
    ディナー 17:00~翌4:30
    (L.O.3:30、ドリンクL.O.4:00)

    月~木
    ディナー 17:00~23:30
    (L.O.22:55、ドリンクL.O.23:05)

    土・日・祝日
    ディナー 14:30~23:30
    (L.O.22:55、ドリンクL.O.23:05)

  • 定休日

    不定休日あり
    年末年始(2016年12月31日~2017年1月2日)
    GW(2017年5月7日)

  • 平均予算

    3,000円(通常平均)

    3,500円(宴会平均)

    800円(ランチ平均)

お刺身のアレコレ

お造り

生の魚介類を食べやすい大きさに切った料理。いわゆる「刺身」と同義語。武家社会では「切る」という表現が忌み言葉として嫌われたため、関東では「刺身」、関西では「お造り」と呼ばれるようになったといわれています。鯛の松皮造りや昆布〆など、調理や盛り付けに凝った会席料理のメニューでは「お造り」と呼ばれることが多いです。

※ご注意事項 本コンテンツは加盟店が提供した情報に基づいて、行われています。ご利用の際には、最新の情報を加盟店に確認の上、ご利用ください。

PAGE TOP