六本木で特大キンキ、天然鮮魚など新鮮で美味しい刺身が味わえるお店3選

六本木で特大キンキ、天然鮮魚にこだわりのあるお店など、新鮮な魚貝をお刺身で味わいたいあなたにオススメのお店を3件掲載しています。六本木で「旬の魚と日本酒で1杯やりたい!」「捌きたての活きの良い魚が食べたい!」など、鮮度にこだわる海鮮料理店をお探しのあなたにピッタリな人気のお店をまとめました。

1. 魚浜 ~UOHAMA~ 六本木店

まぐろ 産地直送をカジュアルに、六本木で!

全国の地場にある独自の食材の「原石」を発掘し輝かすこと・・・ これが「魚浜」のコンセプトです!

  • 住所

    東京都港区六本木6-1-6  地図を見る
    地下鉄日比谷線 六本木駅 3番出口 徒歩3分

3. 焼うおいし川 六本木凛華楼

天然鮮魚 目の前で炙りたての鮮魚を食す悦び

目利きが厳選した新鮮魚介を独自の技法で仕込み、「葱塩」や「辛味噌」、それぞれの魚に最も適した「タレ」で召し上がっていただく「焼きうお」。和食からのアプローチで、あっさりとした焼肉風のもみだれを研究。刺身でも美味しい新鮮素材の旨みをタレと炙りで極限まで引き出す、自慢の「焼きうお」をご堪能ください。

  • 住所

    東京都港区六本木6-2-6 GEMS六本木5F  地図を見る
    地下鉄日比谷線 六本木駅 徒歩1分

お刺身のアレコレ

お造り

生の魚介類を食べやすい大きさに切った料理。いわゆる「刺身」と同義語。武家社会では「切る」という表現が忌み言葉として嫌われたため、関東では「刺身」、関西では「お造り」と呼ばれるようになったといわれています。鯛の松皮造りや昆布〆など、調理や盛り付けに凝った会席料理のメニューでは「お造り」と呼ばれることが多いです。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

PAGE TOP