赤坂で産地直送鮮魚など新鮮で美味しい刺身が味わえるお店3選

赤坂で産地直送鮮魚にこだわりのあるお店など、新鮮な魚貝をお刺身で味わいたいあなたにオススメのお店を3件掲載しています。赤坂で「旬の魚と日本酒で1杯やりたい!」「捌きたての活きの良い魚が食べたい!」など、鮮度にこだわる海鮮料理店をお探しのあなたにピッタリな人気のお店をまとめました。

1. 寛ぎ個室 旬菜和食と日本酒 炬屋EISHIN(えいしん)

産地直送鮮魚 高知・須崎港直送!旬の鮮魚が豊富

当店自慢のひとつが上質な鮮魚。長い付き合いのある、高知・須崎港の漁師から直送される高知産を中心に、その時期最もおいしい産地の鮮魚を仕入れています。鮮度が命のサバやアジ、カツオの刺身に鮑や伊勢海老などの高級魚介…、素材のおいしさを最大限に活かして、お刺身や揚物、焼物など、多彩な調理法で提供しています。

  • 住所

    東京都港区赤坂3-17-7 門田ビル2F  地図を見る
    地下鉄千代田線 赤坂駅 徒歩3分

2. 北海道直送 ととバルnemuro 赤坂溜池店

北海道産 ここでしか味わえない新鮮魚介

朝、札幌の市場で競り落とした鮮魚が夕方には「ととバル」で愉しめる!通常北海道から築地市場まで2~3日かかるところ、当店では空輸にて直送するので当日に到着!また、空港内に自社の配送センターがあるので羽田到着後もすぐにお店に届きます。直送ならではの旬の新鮮魚介を存分にご堪能ください。

  • 住所

    東京都港区赤坂2-10-17 1F  地図を見る
    地下鉄銀座線 溜池山王駅 11番出口 徒歩1分

お刺身のアレコレ

お造り

生の魚介類を食べやすい大きさに切った料理。いわゆる「刺身」と同義語。武家社会では「切る」という表現が忌み言葉として嫌われたため、関東では「刺身」、関西では「お造り」と呼ばれるようになったといわれています。鯛の松皮造りや昆布〆など、調理や盛り付けに凝った会席料理のメニューでは「お造り」と呼ばれることが多いです。

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