赤坂で産地直送鮮魚など新鮮で美味しい刺身が味わえるお店3選

赤坂で産地直送鮮魚にこだわりのあるお店など、新鮮な魚貝をお刺身で味わいたいあなたにオススメのお店を3件掲載しています。赤坂で「旬の魚と日本酒で1杯やりたい!」「捌きたての活きの良い魚が食べたい!」など、鮮度にこだわる海鮮料理店をお探しのあなたにピッタリな人気のお店をまとめました。

1. 寛ぎ個室 旬菜和食と日本酒 炬屋EISHIN(えいしん)

産地直送鮮魚 高知・須崎港直送!旬の鮮魚が豊富

当店自慢のひとつが上質な鮮魚。長い付き合いのある、高知・須崎港の漁師から直送される高知産を中心に、その時期最もおいしい産地の鮮魚を仕入れています。鮮度が命のサバやアジ、カツオの刺身に鮑や伊勢海老などの高級魚介…、素材のおいしさを最大限に活かして、お刺身や揚物、焼物など、多彩な調理法で提供しています。

  • 住所

    東京都港区赤坂3-17-7 門田ビル2F  地図を見る
    地下鉄千代田線 赤坂駅 徒歩3分

2. 煮込み居酒屋 寅 赤坂店

厳選食材 築地直送!!旬の鮮魚 

【限定10食なので売り切れ御免!!】 築地直送のお魚が毎日届いております!季節のお魚2種盛り合わせがなんと1000円で楽しめます♪ あればラッキー♪

  • 住所

    東京都港区赤坂3-15-6 ホーヨー東京レジデンスB1  地図を見る
    地下鉄千代田線 赤坂駅 徒歩2分

お刺身のアレコレ

お造り

生の魚介類を食べやすい大きさに切った料理。いわゆる「刺身」と同義語。武家社会では「切る」という表現が忌み言葉として嫌われたため、関東では「刺身」、関西では「お造り」と呼ばれるようになったといわれています。鯛の松皮造りや昆布〆など、調理や盛り付けに凝った会席料理のメニューでは「お造り」と呼ばれることが多いです。

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