当店自慢のひとつが上質な鮮魚。長い付き合いのある、高知・須崎港の漁師から直送される高知産を中心に、その時期最もおいしい産地の鮮魚を仕入れています。鮮度が命のサバやアジ、カツオの刺身に鮑や伊勢海老などの高級魚介…、素材のおいしさを最大限に活かして、お刺身や揚物、焼物など、多彩な調理法で提供しています。
地酒充実の隠れ家居酒屋
050-5488-5960
朝、札幌の市場で競り落とした鮮魚が夕方には「ととバル」で愉しめる!通常北海道から築地市場まで2~3日かかるところ、当店では空輸にて直送するので当日に到着!また、空港内に自社の配送センターがあるので羽田到着後もすぐにお店に届きます。直送ならではの旬の新鮮魚介を存分にご堪能ください。
市場直送!鮮度は抜群です。
3品盛り、5品盛り、単品もどれを選んでも絶品です。
お刺身のアレコレ
金目鯛
【白身ながら脂ののりが最高】主に伊豆半島や房総半島、四国などで水揚げされる高級魚。美しい紅色の皮と、大きな目玉が特徴。旬は冬。特に脂がのってくる12月~2月頃。ほろりと上品な身のやわらかさを味わうには、シンプルな煮付けや酒蒸しが良い。白身の割に濃厚な旨味もあり、新鮮なものなら刺身やしゃぶしゃぶにもなる。
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