1. 完全個室×彩り和食×炭火焼き鳥 鳥将 日本橋店
産地直送 四季折々の旬の鮮魚をご提供!
『仕事帰りに新鮮な魚が食べたい。』そんなお客様へピッタリの、直送鮮魚の刺身や海鮮料理をご用意しております。新鮮な味を楽しむ為のお刺身や、素材の良さを活かした創作海鮮料理などラインナップ豊富にご提供。料理長こだわりの品々をお愉しみください。
-
住所
東京都中央区日本橋室町1-5-2 東洋ビル2F 地図を見る
地下鉄銀座線 三越前駅 徒歩1分
三越前で活イカ姿造りにこだわりのあるお店など、新鮮な魚貝をお刺身で味わいたいあなたにオススメのお店を3件掲載しています。三越前で「旬の魚と日本酒で1杯やりたい!」「捌きたての活きの良い魚が食べたい!」など、鮮度にこだわる海鮮料理店をお探しのあなたにピッタリな人気のお店をまとめました。
『仕事帰りに新鮮な魚が食べたい。』そんなお客様へピッタリの、直送鮮魚の刺身や海鮮料理をご用意しております。新鮮な味を楽しむ為のお刺身や、素材の良さを活かした創作海鮮料理などラインナップ豊富にご提供。料理長こだわりの品々をお愉しみください。
東京都中央区日本橋室町1-5-2 東洋ビル2F
地図を見る
地下鉄銀座線 三越前駅 徒歩1分
7月から10月くらいまで、夏から秋にかけての短い期間にしかお出しできない希少な「あなごの刺身」や、白焼き、天ぷら、骨せんべいなどのおつまみ…。淡泊な味わいながらも、旨味を凝縮させた上質な天然あなごの身を味わえる一皿をご用意しております。職人の技で華やかに仕上げた穴子ちらしも是非お楽しみください。
東京都中央区日本橋室町4-3-6
地図を見る
JR総武本線快速線 新日本橋駅 徒歩2分
生の魚介類を食べやすい大きさに切った料理。いわゆる「刺身」と同義語。武家社会では「切る」という表現が忌み言葉として嫌われたため、関東では「刺身」、関西では「お造り」と呼ばれるようになったといわれています。鯛の松皮造りや昆布〆など、調理や盛り付けに凝った会席料理のメニューでは「お造り」と呼ばれることが多いです。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。