門前仲町で新鮮で美味しい刺身が味わえるお店8選

門前仲町で新鮮な魚貝をお刺身で味わいたいあなたにオススメのお店を8件掲載しています。門前仲町で「旬の魚と日本酒で1杯やりたい!」「捌きたての活きの良い魚が食べたい!」など、鮮度にこだわる海鮮料理店をお探しのあなたにピッタリな人気のお店をまとめました。

1. 下町とりかに酒場 三一十 (さいとう)門前仲町店

直送新鮮魚介 豊洲直送!旬の海鮮と本ズワイ蟹

毎朝市場から届けられる旬の鮮魚は、熟練の職人の手によって刺身や焼き物へと姿を変え、その日一番の美味しさを提供します。特に、彩り豊かな「刺身3点盛り」や、魚介の旨味が凝縮された「マグロの大カマ焼き」 は、海鮮の粋を極めた逸品です。

  • 住所

    東京都江東区門前仲町2-2-11 石井ビル2F  地図を見る
    都営大江戸線 門前仲町駅 4番出口 徒歩1分

2. 門前仲町 魚三昧 芳志

お造り 旬の産直新鮮刺身!

その日に仕入れた旬の魚は全国各地からの鮮魚。仕入れの工夫で、高級魚も比較的お手ごろな価格で召し上がっていただけます。時に珍しい魚も入荷していますので日替わりメニューは毎日目が離せません。

※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

  • 住所

    東京都江東区門前仲町1-7-5  地図を見る
    地下鉄東西線 門前仲町駅 徒歩1分

3. 庄や 門前仲町店

刺身盛り合わせ 新鮮な旬の魚介をぜひお刺身でどうぞ

「庄や」と言えば、何と言っても魚介!魚介類は全国各地から旬のものを目利きのある専門スタッフが厳選し、仕入れを行っております!そんな新鮮な魚の美味しさを楽しむなら、やっぱり刺身がオススメ。単品ものから豪快な盛り合わせまで幅広くご用意しております。新鮮な海の幸を、ぜひ当店でご堪能ください。

  • 住所

    東京都江東区富岡1-8-8 門前仲町レジデンス壱番館1〜2F  地図を見る
    地下鉄東西線 門前仲町駅 徒歩1分

4. マグロスタンダード 門前仲町店

まぐろ マグロを使用した絶品料理が豊富♪

鮮度抜群のマグロを職人の技で仕上げた逸品をご提供!刺身はもちろん、トロタクやユッケ、創作料理まで多彩なメニューをご用意。部位ごとの異なる味わいや食感を楽しめるのも魅力のひとつ。濃厚な旨味が詰まった贅沢なマグロ料理を、相性抜群の日本酒やワインとともにご堪能ください。至福のひとときをお届けします!

  • 住所

    東京都江東区富岡1-25-4 NICハイム八幡1F  地図を見る
    地下鉄東西線 門前仲町駅 徒歩3分

5. 目利きの銀次 門前仲町駅前店

海鮮 【迷ったらコレ!】豪快刺身七種盛り

「豪快刺身七種盛り」海の幸を贅沢に使い、豪快に盛り付けたイチオシの刺身盛り。まぐろやサーモンなど色んな魚介を楽しむならこちらがおすすめ!2~3名で美味しく楽しめます♪おいしい魚料理をぜひ当店でご堪能ください。※季節や仕入れの状況により内容が変わる場合があります。

  • 住所

    東京都江東区富岡1-8-17 バンビービル2・3F  地図を見る
    地下鉄東西線 門前仲町駅 1番・2番出口 徒歩1分

6. 磯丸水産 門前仲町店

新鮮魚介 自慢の新鮮魚介

『都会の海の家』というからには、魚介類の新鮮さには徹底的にこだわります。全国の漁港や漁師さんの厳選した鮮魚メニューは必食!毎日変わる黒板をお見逃しなく。さらに水槽の魚はその場でさばいてもらってお好みの調理法で食べる…なんてこともOK。磯丸水産ならではの楽しみ方を、ぜひお試しあれ。

  • 住所

    東京都江東区富岡1-6-1 1F  地図を見る
    地下鉄東西線 門前仲町駅 徒歩1分

7. 北海道鮮魚と炉端焼 ふれあ

刺身 毎日届く鮮魚の刺身

オーダー頂いてから生簀から取り上げる活貝と、厳選したその日の刺身のネタを7点合わせたお得で旨すぎる逸品!ご来店のほとんどのお客様がご注文されます。

  • 住所

    東京都江東区富岡1-4-10 リバーハイツ門前仲町1F  地図を見る
    地下鉄東西線 門前仲町駅 徒歩2分

8. 全国の地酒×朝獲鮮魚 しょう栄 門前仲町

お造り お刺身盛り合せ大 3,500円⇒2,500円

新鮮な刺身を取り揃えております。大・中・小とご用意。クーポン利用で期間限定でお刺し身盛り合せ3,500円⇒2,500円。当店の自慢のめきき職人が仕入れた鮮魚は、おいしいと評判♪ビールや日本酒とも相性バツグン!!

  • 住所

    東京都江東区深川1-3-12  地図を見る
    都営大江戸線 門前仲町駅 徒歩4分

お刺身のアレコレ

金目鯛

【白身ながら脂ののりが最高】主に伊豆半島や房総半島、四国などで水揚げされる高級魚。美しい紅色の皮と、大きな目玉が特徴。旬は冬。特に脂がのってくる12月~2月頃。ほろりと上品な身のやわらかさを味わうには、シンプルな煮付けや酒蒸しが良い。白身の割に濃厚な旨味もあり、新鮮なものなら刺身やしゃぶしゃぶにもなる。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

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