大崎で産地直送鮮魚など新鮮で美味しい刺身が味わえるお店7選

大崎で産地直送鮮魚にこだわりのあるお店など、新鮮な魚貝をお刺身で味わいたいあなたにオススメのお店を7件掲載しています。大崎で「旬の魚と日本酒で1杯やりたい!」「捌きたての活きの良い魚が食べたい!」など、鮮度にこだわる海鮮料理店をお探しのあなたにピッタリな人気のお店をまとめました。このエリアは、大崎駅、大崎広小路駅からのアクセスが便利です。

1. 日本海庄や ゲートシティ大崎店

直送新鮮魚介 全国各地の旬の魚介をお刺身でぜひ!

日本海庄やの魅力といえば何と言っても「新鮮魚介」。魚介は全国各地の港から目利き自慢の専属スタッフが厳選して直送されています。オススメは、仕入れたてのお刺身を12種類楽しめる「仰天!大漁盛」!旨味が強く濃厚な「インドマグロ」のほか、肉厚プリプリな季節の魚貝を盛り込みました。ご宴会にもぴったりです◎

  • 住所

    東京都品川区大崎1-11-1 ゲートシティ大崎ウェストタワー2F  地図を見る
    JR 大崎駅 南口 徒歩1分

2. 寿司居酒屋 日本海 大崎店

まぐろ 日本海自慢の天然マグロ

本当に美味しいマグロを皆様に味わっていただきたい…その想いから、日本海は『天然マグロ』にこだわり続けております。自由に海を泳いできた天然マグロは程よい脂をもち上品な味わい。マグロ以外の食材に関しましても旬な食材にこだわり、季節ごとに毎日仕入れたその日の一番上質のものをリーズナブルにご提供しています。

  • 住所

    東京都品川区大崎3-6-9  地図を見る
    JR 大崎駅 西口 徒歩1分

3. 鮮魚・釜飯 ヒカリ屋

産地直送鮮魚 全国各地から仕入れた鮮魚をお刺身で

当店の自慢は鮮度抜群の魚介。全国各地の漁場から届く、獲れたてのお魚を提供します。一口食べてわかるお刺身の旨み、ぷりっぷりの歯応え、大ぶりにカットされたボリューム感!ほんのり甘い九州のお醤油と共に味わってください。濃厚で甘みが強い『三陸産 活生牡蠣』や、『天然鮮魚のカルパッチョ』も絶品です。

  • 住所

    東京都品川区大崎1-6-4 大崎ニューシティ2F  地図を見る
    JR 大崎駅 東口 徒歩1分

4. 北の味紀行と地酒 北海道 大崎ゲートシティ店

刺身盛り合わせ 北の味覚を楽しむのに欠かせない刺身

北海道の刺身は鮮度にこだわります。刺身盛りは2人前向けからご用意。箱ウニも盛り合わせた豪華な「大漁刺身盛り」はお祝い事にもおすすめ◎「ほっけの刺身」や「ぼたん海老と増毛産甘海老の盛り合わせ」などの単品刺身もございますのでお好みでお召し上がり下さいませ♪ 「彩り刺身盛り…3~4人前向け 2,980円(税抜)」

  • 住所

    東京都品川区大崎1-11-2 ゲートシティプラザ1F  地図を見る
    JR 大崎駅 徒歩5分

5. 寿司居酒屋 日本海 海の華

まぐろ 上質な味わいの天然マグロを堪能

日本海の名物、天然のインドマグロ。日本海は35年、築地の魚河岸でマグロ仲卸をしてきた実績があります。「本当に美味しいマグロを皆様に提供したい」そんな思いから、天然のインドマグロにこだわり続け、当店だからこそできるリーズナブルな価格で提供しております。

  • 住所

    東京都品川区大崎3-6-30  地図を見る
    JR 大崎駅 西口 徒歩1分

6. 全席個室 鮮や一夜 大崎ブライトタワー店

大人数で宴会 最大52名様の大宴会!海鮮料理に舌鼓

最大52名様まで可能なお席をご用意!会社宴会などの大人数飲み会、同窓会などにも対応いたします。他のお客様を気にすることなくゆったりご利用いただける「宴会用完全個室」は人気のためお早目の予約がおすすめ。飲み放題付き宴会コースも各種取り揃え、彩り豊かな海鮮料理の数々が宴席に華やかさを添えます。

  • 住所

    東京都品川区北品川5-6-1 大崎ブライトタワー2F  地図を見る
    JR 大崎駅 新東口 徒歩5分

7. 板前バル 大崎店

新鮮魚介 【鮮魚の旨み】×【板前の技】を堪能

お酒のお供に欠かせない刺身、『板前 箱盛り刺身』は必ずご注文頂きたい板前バルの名物料理。その日仕入れた新鮮な魚介を板前が丁寧に捌き、美しく盛り付けます。輝く鮮魚、ドライアイスの白煙、見た目は正に玉手箱。当店が提供する魚介の旨みとその見た目の美しさを、目と舌で存分にご堪能あれ!

  • 住所

    東京都品川区北品川5-6-1 大崎ブライトタワー1F  地図を見る
    JR 大崎駅 新東口 徒歩5分

お刺身のアレコレ

金目鯛

【白身ながら脂ののりが最高】主に伊豆半島や房総半島、四国などで水揚げされる高級魚。美しい紅色の皮と、大きな目玉が特徴。旬は冬。特に脂がのってくる12月~2月頃。ほろりと上品な身のやわらかさを味わうには、シンプルな煮付けや酒蒸しが良い。白身の割に濃厚な旨味もあり、新鮮なものなら刺身やしゃぶしゃぶにもなる。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

PAGE TOP