1. 酒蔵 桜ちょうちん
海鮮盛り合わせ その日のベストで選ばれた厳選海鮮
当店では毎朝市場から新鮮な魚を厳選して仕入れ、その日の食材に最も合ったお料理をご提供しております。旬の味わいを生かし、素材の魅力を最大限に引き出す調理法で、皆様に心から満足いただける一皿をご用意。季節ごとに変わる魚の美味しさをぜひお楽しみください。
五反田で新鮮な魚貝をお刺身で味わいたいあなたにオススメのお店を3件掲載しています。五反田で「旬の魚と日本酒で1杯やりたい!」「捌きたての活きの良い魚が食べたい!」など、鮮度にこだわる海鮮料理店をお探しのあなたにピッタリな人気のお店をまとめました。
当店では毎朝市場から新鮮な魚を厳選して仕入れ、その日の食材に最も合ったお料理をご提供しております。旬の味わいを生かし、素材の魅力を最大限に引き出す調理法で、皆様に心から満足いただける一皿をご用意。季節ごとに変わる魚の美味しさをぜひお楽しみください。
当店は、神奈川県三浦半島の先端に位置する三崎漁港より朝どれの魚をお届けする活々水産さんと契約しております。 三崎漁港は水産業の振興のためには特に重要であると政令で定められた「特定第3種漁港」に指定され、水産資源に恵まれた漁場です。当店への輸送距離が短いので抜群の鮮度を保証します!
東京都品川区西五反田1-18-1 GotandaEXビル7F
地図を見る
東急池上線 大崎広小路駅 徒歩2分
お刺身のアレコレ
【白身ながら脂ののりが最高】主に伊豆半島や房総半島、四国などで水揚げされる高級魚。美しい紅色の皮と、大きな目玉が特徴。旬は冬。特に脂がのってくる12月~2月頃。ほろりと上品な身のやわらかさを味わうには、シンプルな煮付けや酒蒸しが良い。白身の割に濃厚な旨味もあり、新鮮なものなら刺身やしゃぶしゃぶにもなる。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。