赤羽で産地直送鮮魚など新鮮で美味しい刺身が味わえるお店3選

赤羽で産地直送鮮魚にこだわりのあるお店など、新鮮な魚貝をお刺身で味わいたいあなたにオススメのお店を3件掲載しています。赤羽で「旬の魚と日本酒で1杯やりたい!」「捌きたての活きの良い魚が食べたい!」など、鮮度にこだわる海鮮料理店をお探しのあなたにピッタリな人気のお店をまとめました。

1. 鮮魚と炭火串焼き×炉端焼き きんの藏 赤羽店

自慢の一品 朝〆の鮮魚など、素材を活かした料理

季節や仕入れによって変わる魚料理は当店の看板メニュー。豊洲から直送の朝〆の鮮魚をあえて2~3日熟成させることで旨みを引き出すなど、旬の魚を一手間かけた様々な料理でお楽しみいただけます。鯖なら〆鯖、穴子なら煮穴子、その他、焼物・煮物・天ぷら・蒸物と、四季ごとに変わる鮮魚を色々な形で料理いたします。

  • 住所

    東京都北区赤羽1-12-4 1F  地図を見る
    JR京浜東北線 赤羽駅 東口 徒歩1分

2. くずし割烹 きらく

産地直送鮮魚 鹿児島から空輸で旬の魚を仕入れ!

鹿児島県の朝採れ鮮魚を中心に旬の鮮魚はお造り、焼き、煮付けなどお客様のお好みの調理法でご提供いたします。身がしまって弾力がある白身のこしょうだい。上品な味わいの白鯛など定番以外に珍しい魚介も入荷がございます。※仕入れによって魚種は変更がありますのでご予約時にお問合せください。

  • 住所

    東京都北区赤羽1-38-5 2F  地図を見る
    JR 赤羽駅 東口 徒歩3分

3. 磯丸水産 赤羽南口店

新鮮魚介 自慢の新鮮魚介

『都会の海の家』というからには、魚介類の新鮮さには徹底的にこだわります。全国の漁港や漁師さんの厳選した鮮魚メニューは必食!毎日変わる黒板をお見逃しなく。さらに水槽の魚はその場でさばいてもらってお好みの調理法で食べる…なんてこともOK。磯丸水産ならではの楽しみ方を、ぜひお試しあれ。

  • 住所

    東京都北区赤羽南1-6-3 TC35赤羽南口ビル1F  地図を見る
    JR 赤羽駅 徒歩1分

お刺身のアレコレ

金目鯛

【白身ながら脂ののりが最高】主に伊豆半島や房総半島、四国などで水揚げされる高級魚。美しい紅色の皮と、大きな目玉が特徴。旬は冬。特に脂がのってくる12月~2月頃。ほろりと上品な身のやわらかさを味わうには、シンプルな煮付けや酒蒸しが良い。白身の割に濃厚な旨味もあり、新鮮なものなら刺身やしゃぶしゃぶにもなる。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

PAGE TOP