3. 日本酒海鮮居酒屋 牡蠣かき屋 赤羽本店
牡蠣 その日の最高の牡蠣を毎日目利き!
季節やその地域の天候などによって牡蠣の美味しさは毎年変わってきます!牡蠣かき屋では毎朝、豊洲に行ってその日の最良の牡蠣だと確信できるものを自身の目で確認して仕入れています。複数の豊洲の卸売り業者と取引することで常に最新の情報を仕入れ1番おいしい牡蠣をリーズナブルにお客様へお届けいたします。
-
住所
東京都北区赤羽1-39-5 ライオンビル明晃館1F 地図を見る
JR 赤羽駅 徒歩3分
知ってる?牡蠣の基礎知識
岩牡蠣
春から夏に旬を迎える大型の牡蠣。殻が厚く、大きいものでは20cmを超えるものも。身もぷっくりと厚く、独特の渋みを含んだ甘味が特徴。生食が好まれるが、焼き牡蠣や蒸し牡蠣にしてもおいしい。以前は、産地が日本海側の一部エリアに限られていたが、今では北から南に至る太平洋沿岸でも水揚げされている。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。