北の国バルの食材は全て北海道から直送!生食用牡蠣の仕入れ先は厚岸(あっけし)、佐呂間(サロマ)など。鮮魚の仕入れ先は札幌中央卸売市場や函館自由市場などで、熟練の仲卸業者さんにその日の最高のものを目利きし直送していただいております。北海道の豊かな自然にはぐくまれた食材を是非一度お楽しみください。
肉×新鮮魚介を楽しむ♪
050-5484-8980
赤羽籠太の新名物!赤羽ではここでしか食べれない藁焼きかつをのたたき!
産地直送の稲わらをふんだんに使用し、モクモク煙を炊きいぶして焼き上げます。
わら独特の香りがたまらない最高の逸品!!
個室で炭火串焼き藁焼き
050-5484-6755
季節やその地域の天候などによって牡蠣の美味しさは毎年変わってきます!牡蠣かき屋では毎朝、豊洲に行ってその日の最良の牡蠣だと確信できるものを自身の目で確認して仕入れています。複数の豊洲の卸売り業者と取引することで常に最新の情報を仕入れ1番おいしい牡蠣をリーズナブルにお客様へお届けいたします。
380円日本酒 生牡蠣
050-5484-3035
知ってる?牡蠣の基礎知識
岩牡蠣
春から夏に旬を迎える大型の牡蠣。殻が厚く、大きいものでは20cmを超えるものも。身もぷっくりと厚く、独特の渋みを含んだ甘味が特徴。生食が好まれるが、焼き牡蠣や蒸し牡蠣にしてもおいしい。以前は、産地が日本海側の一部エリアに限られていたが、今では北から南に至る太平洋沿岸でも水揚げされている。
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