1. 割烹 平成楽吉屋
産地直送鮮魚 五島列島などの直送魚使用季節のお品
とにかく魚にこだわるため、長崎の五島列島・三陸等の直送魚を使っており、鮮度には自信があります。その日の仕入れで一番よいものを厳選して入荷するため、日によってメニューが異なります。日本酒との相性も抜群です。
八王子で産地直送鮮魚にこだわりのあるお店など、新鮮な魚貝をお刺身で味わいたいあなたにオススメのお店を6件掲載しています。八王子で「旬の魚と日本酒で1杯やりたい!」「捌きたての活きの良い魚が食べたい!」など、鮮度にこだわる海鮮料理店をお探しのあなたにピッタリな人気のお店をまとめました。
とにかく魚にこだわるため、長崎の五島列島・三陸等の直送魚を使っており、鮮度には自信があります。その日の仕入れで一番よいものを厳選して入荷するため、日によってメニューが異なります。日本酒との相性も抜群です。
まぐろやサーモンを中心に新鮮な御造りを各種ご用意。お刺身で迷ったらいろいろな味が楽しめる「本日の御造り 六種盛り合せ」を是非どうぞ。量や種類が多い方には御造り三種盛りもご用意しております。鮮度の良い魚介を思う存分お召し上がりください。
東京都八王子市旭町2-5 八王子ツインタワーA館8F
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JR 八王子駅 徒歩1分
「【濱の男気】刺身豪快男盛り」海の幸を贅沢に使い、豪快に盛り付けた男気感じるイチオシの刺盛り。まぐろやサーモンなど色んな魚介を楽しむならこちらがおすすめ!2~3名で美味しく楽しめます♪おいしい魚料理をぜひ当店でご堪能ください。※季節や仕入れの状況により内容が変わる場合があります。
東京都八王子市初沢町1231-19 高尾パークハイツB棟1F
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JR中央線 高尾駅 徒歩2分
お刺身のアレコレ
【白身ながら脂ののりが最高】主に伊豆半島や房総半島、四国などで水揚げされる高級魚。美しい紅色の皮と、大きな目玉が特徴。旬は冬。特に脂がのってくる12月~2月頃。ほろりと上品な身のやわらかさを味わうには、シンプルな煮付けや酒蒸しが良い。白身の割に濃厚な旨味もあり、新鮮なものなら刺身やしゃぶしゃぶにもなる。
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