上大岡・弘明寺で産地直送鮮魚など新鮮で美味しい刺身が味わえるお店6選

上大岡・弘明寺で産地直送鮮魚にこだわりのあるお店など、新鮮な魚貝をお刺身で味わいたいあなたにオススメのお店を6件掲載しています。上大岡・弘明寺で「旬の魚と日本酒で1杯やりたい!」「捌きたての活きの良い魚が食べたい!」など、鮮度にこだわる海鮮料理店をお探しのあなたにピッタリな人気のお店をまとめました。このエリアは、上大岡駅、上永谷駅、井土ヶ谷駅、弘明寺(京急)駅、蒔田駅、弘明寺(横浜市営)駅、南太田駅、港南中央駅、下永谷駅からのアクセスが便利です。

1. 目利きの銀次 上永谷駅前店

産地直送鮮魚 全国各地の漁港から直送の新鮮な魚介

【浜の応援団】水産庁が橋渡し役となって、水産日本の復活に主体的に取り組む漁業界と連携・協力。後押しを望む「浜」(漁港・漁師等)と後押ししようという方々をマッチングしていくプロジェクト。このプロジェクトに(株)モンテローザは参加!だからこそ漁港や漁師さんと連携して獲れたて鮮魚を漁港直送でお届けできます。

  • 住所

    神奈川県横浜市港南区丸山台2-1-4 遠田ビル2F  地図を見る
    横浜市営地下鉄 上永谷駅 徒歩2分

2. 寿司居酒屋 七福 上大岡店

個室あり 売り切れ御免!朝獲れ直送鮮魚

本当に美味しいお魚を皆様に食べていただきたい思いで、当社の目利きの仕入担当スタッフが毎朝、三崎漁港・築地市場・横浜中央市場と駆け回って、鮮度が良く上質な鮮魚を仕入れます!北海道のプリプリのボタンエビや大分の豊後サバなどの全国各地の美味しい鮮魚と、県内でしか出回らない三崎の地魚が同時に楽しめるのも魅力!

  • 住所

    神奈川県横浜市港南区上大岡西1-10-9 桂ビル2F  地図を見る
    京急本線 上大岡駅 徒歩1分

3. 情熱生産者&上大岡民 &家

新鮮魚介 東京湾・相模湾・神奈川県産の鮮魚

神奈川県の三浦半島には、日本の中でも恵まれた漁場がたくさんあります。三崎・松輪・佐島・長井・小坪・腰越・金沢八景。各漁港の漁師さんと直なのですし、上大岡まで近いので鮮度は抜群です!魚の運び方や〆方も漁師さんから学び、上大岡のお客さんに美味しい地魚をお届けします!地元の新鮮な海の幸をぜひ!

※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

  • 住所

    神奈川県横浜市港南区上大岡西1-19-1 千草ビル501  地図を見る
    京急本線 上大岡駅 徒歩1分

4. 目利きの銀次 上大岡camio店

刺身 【濱の男気】刺身豪快男盛り

「【濱の男気】刺身豪快男盛り」漁港直送の海の幸を贅沢に使い、豪快に盛り付けた男気感じるイチオシの刺盛り。まぐろやサーモンなど色んな魚介を楽しむならこちらがおすすめ!2~3名で美味しく楽しめます♪漁港直送だからこその新鮮さをぜひ当店でご堪能ください。※季節や仕入れの状況により内容が変わる場合があります。

  • 住所

    神奈川県横浜市港南区上大岡西1-15-1 camio2F  地図を見る
    横浜市営地下鉄 上大岡駅 徒歩1分

5. 三代目網元 さかなや道場 上大岡店

まぐろ 自慢の海鮮【マグロ・活魚】メニュー

当店では鮮度の良い魚を食べて頂く為に努力します!!マグロは【三崎まぐろ】ブランド鮪を使用します!更に鮮度の極み【いけす】より活あじをオーダー毎に捌いて提供する事をお約束します!海戦が食べたい時の一番店目指して日々精進します!!

  • 住所

    神奈川県横浜市港南区上大岡西1-15-1  地図を見る
    京浜急行 上大岡駅 北口 徒歩1分

6. 磯丸水産 上大岡店

新鮮魚介 自慢の新鮮魚介

『都会の海の家』というからには、魚介類の新鮮さには徹底的にこだわります。全国の漁港や漁師さんの厳選した鮮魚メニューは必食!毎日変わる黒板をお見逃しなく。さらに水槽の魚はその場でさばいてもらってお好みの調理法で食べる…なんてこともOK。磯丸水産ならではの楽しみ方を、ぜひお試しあれ。

  • 住所

    神奈川県横浜市港南区上大岡西1-17-30 1F  地図を見る
    横浜市営地下鉄 上大岡駅 徒歩2分

お刺身のアレコレ

金目鯛

【白身ながら脂ののりが最高】主に伊豆半島や房総半島、四国などで水揚げされる高級魚。美しい紅色の皮と、大きな目玉が特徴。旬は冬。特に脂がのってくる12月~2月頃。ほろりと上品な身のやわらかさを味わうには、シンプルな煮付けや酒蒸しが良い。白身の割に濃厚な旨味もあり、新鮮なものなら刺身やしゃぶしゃぶにもなる。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

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