2. 炭べえ 戸塚店
鮮魚 【鮮魚にこだわり】
炭べえの鮮魚は毎朝自らの目で見定めて厳選仕入れ! 湘南の地魚や豊洲市場に並ぶ旬の魚を鮮度抜群の状態でご提供☆刺身舟盛りはその日仕入れた6〜8種類の鮮魚を全部乗せて1,400円!! なお岡山産の特大生カキは数量限定の大人気メニューのためお早めのご来店か事前予約を☆
戸塚・東戸塚で産地直送鮮魚にこだわりのあるお店など、新鮮な魚貝をお刺身で味わいたいあなたにオススメのお店を5件掲載しています。戸塚・東戸塚で「旬の魚と日本酒で1杯やりたい!」「捌きたての活きの良い魚が食べたい!」など、鮮度にこだわる海鮮料理店をお探しのあなたにピッタリな人気のお店をまとめました。
本当に美味しいお魚を皆様に食べていただきたい思いで、当社の目利きの仕入担当スタッフが毎朝、三崎漁港・築地市場・横浜中央市場と駆け回って、鮮度が良く上質な鮮魚を仕入れます!北海道のプリプリのボタンエビや大分の豊後サバなどの全国各地の美味しい鮮魚と、県内でしか出回らない三崎の地魚が同時に楽しめるのも魅力!
神奈川県横浜市戸塚区戸塚町16-1 トツカーナモール1F
地図を見る
JR 戸塚駅 徒歩3分
「庄や」と言えば、何と言っても魚介!魚介類は全国各地から旬のものを目利きのある専門スタッフが厳選し、仕入れを行っております!そんな新鮮な魚の美味しさを楽しむなら、やっぱり刺身がオススメ。単品ものから豪快な盛り合わせまで幅広くご用意しております。新鮮な海の幸を、ぜひ当店でご堪能ください。
神奈川県横浜市戸塚区戸塚町16-1 トツカーナモール1F
地図を見る
横浜市営地下鉄 戸塚駅 徒歩3分
お刺身のアレコレ
【白身ながら脂ののりが最高】主に伊豆半島や房総半島、四国などで水揚げされる高級魚。美しい紅色の皮と、大きな目玉が特徴。旬は冬。特に脂がのってくる12月~2月頃。ほろりと上品な身のやわらかさを味わうには、シンプルな煮付けや酒蒸しが良い。白身の割に濃厚な旨味もあり、新鮮なものなら刺身やしゃぶしゃぶにもなる。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。