2. 炭べえ 戸塚店
鮮魚 【鮮魚にこだわり】
炭べえの鮮魚は毎朝自らの目で見定めて厳選仕入れ! 湘南の地魚や豊洲市場に並ぶ旬の魚を鮮度抜群の状態でご提供☆刺身舟盛りはその日仕入れた6〜8種類の鮮魚を全部乗せて1,400円!! なお岡山産の特大生カキは数量限定の大人気メニューのためお早めのご来店か事前予約を☆
戸塚・東戸塚で産地直送鮮魚にこだわりのあるお店など、新鮮な魚貝をお刺身で味わいたいあなたにオススメのお店を5件掲載しています。戸塚・東戸塚で「旬の魚と日本酒で1杯やりたい!」「捌きたての活きの良い魚が食べたい!」など、鮮度にこだわる海鮮料理店をお探しのあなたにピッタリな人気のお店をまとめました。
本当に美味しいお魚を皆様に食べていただきたい思いで、当社の目利きの仕入担当スタッフが毎朝、三崎漁港・築地市場・横浜中央市場と駆け回って、鮮度が良く上質な鮮魚を仕入れます!北海道のプリプリのボタンエビや大分の豊後サバなどの全国各地の美味しい鮮魚と、県内でしか出回らない三崎の地魚が同時に楽しめるのも魅力!
神奈川県横浜市戸塚区戸塚町16-1 トツカーナモール1F
地図を見る
JR 戸塚駅 徒歩3分
寿司職人の板長が厳選した旬の魚介や食材を使用した季節の逸品がお楽しみいただけます!定番の天ぷらや串焼きはもちろん、お食事メニューも豊富にご用意しております。2時間飲み放題付コースは寿司・焼肉・しゃぶしゃぶの3種からお好きなプランをお選びいただけます。自慢の味をご家庭で♪テイクアウトご利用ください(^^)
神奈川県横浜市戸塚区原宿4-13-2
地図を見る
JR東海道本線 戸塚駅 車20分
【白身ながら脂ののりが最高】主に伊豆半島や房総半島、四国などで水揚げされる高級魚。美しい紅色の皮と、大きな目玉が特徴。旬は冬。特に脂がのってくる12月~2月頃。ほろりと上品な身のやわらかさを味わうには、シンプルな煮付けや酒蒸しが良い。白身の割に濃厚な旨味もあり、新鮮なものなら刺身やしゃぶしゃぶにもなる。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。