2. 炭べえ 戸塚店
鮮魚 【鮮魚にこだわり】
炭べえの鮮魚は毎朝自らの目で見定めて厳選仕入れ! 湘南の地魚や豊洲市場に並ぶ旬の魚を鮮度抜群の状態でご提供☆刺身舟盛りはその日仕入れた6〜8種類の鮮魚を全部乗せて980円!! なお岡山産の特大生カキは数量限定の大人気メニューのためお早めのご来店か事前予約を☆
戸塚・東戸塚で産地直送鮮魚にこだわりのあるお店など、新鮮な魚貝をお刺身で味わいたいあなたにオススメのお店を5件掲載しています。戸塚・東戸塚で「旬の魚と日本酒で1杯やりたい!」「捌きたての活きの良い魚が食べたい!」など、鮮度にこだわる海鮮料理店をお探しのあなたにピッタリな人気のお店をまとめました。このエリアは、戸塚駅、東戸塚駅、舞岡駅からのアクセスが便利です。
「超居酒屋 生キン」のメニューはリーズナブルながらも妥協は一切ございません!特に、鮮魚に関しては、お客様に満足していただけるよう、原価度外視で盛れる所まで盛り付け!溢れんばかりの刺盛は、当店の名物!誰もが頼む一品です。一度たべれば納得の味と品質!知る人ぞ知る隠れ家で「ホンモノ」に出会う!
お刺身のアレコレ
生の魚介類を食べやすい大きさに切った料理。いわゆる「刺身」と同義語。武家社会では「切る」という表現が忌み言葉として嫌われたため、関東では「刺身」、関西では「お造り」と呼ばれるようになったといわれています。鯛の松皮造りや昆布〆など、調理や盛り付けに凝った会席料理のメニューでは「お造り」と呼ばれることが多いです。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。