1. 平塚漁港直送鮮魚 手打そば 磯っぺ
産地直送鮮魚 しらすを始め、新鮮な鮮魚を堪能!
「平塚漁港直送 磯っぺ」では、とにかく、生で楽しめる鮮魚の種類が豊富。季節によりメニューに変化はございますが、どれも新鮮なものを提供することに変わりはありません。まずは、「地魚の盛り合わせ」をご注文頂き、皆さんでシェアしてお楽しみください。
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住所
神奈川県平塚市唐ヶ原54-2 地図を見る
JR東海道本線 大磯駅 徒歩24分
平塚で産地直送鮮魚にこだわりのあるお店など、新鮮な魚貝をお刺身で味わいたいあなたにオススメのお店を3件掲載しています。平塚で「旬の魚と日本酒で1杯やりたい!」「捌きたての活きの良い魚が食べたい!」など、鮮度にこだわる海鮮料理店をお探しのあなたにピッタリな人気のお店をまとめました。
「平塚漁港直送 磯っぺ」では、とにかく、生で楽しめる鮮魚の種類が豊富。季節によりメニューに変化はございますが、どれも新鮮なものを提供することに変わりはありません。まずは、「地魚の盛り合わせ」をご注文頂き、皆さんでシェアしてお楽しみください。
神奈川県平塚市唐ヶ原54-2
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JR東海道本線 大磯駅 徒歩24分
「豪快刺身七種盛り」海の幸を贅沢に使い、豪快に盛り付けたイチオシの刺身盛り。まぐろやサーモンなど色んな魚介を楽しむならこちらがおすすめ!2~3名で美味しく楽しめます♪おいしい魚料理をぜひ当店でご堪能ください。※季節や仕入れの状況により内容が変わる場合があります。
神奈川県平塚市紅谷町2-6 サクライビル1F
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JR東海道本線 平塚駅 徒歩3分
駅前の繁華街のビルの谷間に昔ながらのたたずまいを残している料理屋。ランチが1,000円、特上寿司でも1,890円とお手頃なお値段で人気を呼んでいます。 お座敷はお食事会、商談、宴会にピッタリの落ち着いた和室で庭を見ながらの一時は忙しさを忘れさせてくれます。
生の魚介類を食べやすい大きさに切った料理。いわゆる「刺身」と同義語。武家社会では「切る」という表現が忌み言葉として嫌われたため、関東では「刺身」、関西では「お造り」と呼ばれるようになったといわれています。鯛の松皮造りや昆布〆など、調理や盛り付けに凝った会席料理のメニューでは「お造り」と呼ばれることが多いです。
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