松戸で築地直送本まぐろなど新鮮で美味しい刺身が味わえるお店9選

松戸で築地直送本まぐろにこだわりのあるお店など、新鮮な魚貝をお刺身で味わいたいあなたにオススメのお店を9件掲載しています。松戸で「旬の魚と日本酒で1杯やりたい!」「捌きたての活きの良い魚が食べたい!」など、鮮度にこだわる海鮮料理店をお探しのあなたにピッタリな人気のお店をまとめました。

2. はな膳 北松戸店

新鮮魚介 市場で目利きし仕入れるその日の鮮魚

当店一番の自慢は”鮮魚”!毎日、社長自ら市場に出向き、最旬のものを仕入れてご提供しております。季節の通常メニューの他にも『その日のおすすめ』メニューをご用意しております。旬を迎えその身にしっとりと脂をふくんだ鮮魚は、その時期だけ楽しめる贅沢なごちそうです。ご来店の際には、ぜひご注文くださいませ。

  • 住所

    千葉県松戸市北松戸2-6-1 岡田ビル3F  地図を見る
    JR常磐線 北松戸駅 東口 徒歩3分

3. 寿司・割烹 三角屋

新鮮魚介 旬の海鮮をお刺身で・・・

毎朝、料理長自ら市場に行きその日で一番の食材にこだわり「五味調和」をモットーにした、心・温まる料理とサービスでお迎えいたします。

  • 住所

    千葉県松戸市六実5-25-7  地図を見る
    東武野田線(東武アーバンパークライン) 六実駅 徒歩5分

4. 大かまど飯 寅福 アトレ松戸店

産地直送 全国の市場から毎朝仕入れる鮮魚

秋田・山形・新潟・福岡など、その時期に一番美味しい鮮魚を全国の市場から毎朝仕入れております。刺身の盛り合わせはまぐろと直送鮮魚からご提供させていただきます。塩焼きや煮つけなど、料理人がそれぞれの魚に合った調理法でご用意させていただきます。

  • 住所

    千葉県松戸市松戸1181 アトレ松戸7F  地図を見る
    JR常磐線 松戸駅 徒歩1分

5. 個室空間 湯葉豆腐料理 千年の宴 新八柱駅前店

海鮮 季節の鮮魚を当店人気の御造りに

新鮮なまぐろやサーモンを中心に新規の御造りを各種ご用意。お刺身で迷ったらいろいろな味が楽しめる「本日の御造り6種盛り合せ」を是非どうぞ。量や種類が多い方には御造り3種盛りもご用意しております。鮮度の良い魚介を思う存分お召し上がりください。

  • 住所

    千葉県松戸市日暮1-16-1 RG八柱ビル2F  地図を見る
    JR武蔵野線 新八柱駅 徒歩3分

6. 目利きの銀次 松戸東口駅前店

刺身 【濱の男気】刺身豪快男盛り

「【濱の男気】刺身豪快男盛り」海の幸を贅沢に使い、豪快に盛り付けた男気感じるイチオシの刺盛り。まぐろやサーモンなど色んな魚介を楽しむならこちらがおすすめ!2~3名で美味しく楽しめます♪おいしい魚料理をぜひ当店でご堪能ください。※季節や仕入れの状況により内容が変わる場合があります。

  • 住所

    千葉県松戸市松戸1231 アステシオビル6F  地図を見る
    JR常磐線 松戸駅 徒歩1分

7. 磯丸水産 松戸西口駅前店

新鮮魚介 自慢の新鮮魚介

『都会の海の家』というからには、魚介類の新鮮さには徹底的にこだわります。全国の漁港や漁師さんの厳選した鮮魚メニューは必食!毎日変わる黒板をお見逃しなく。さらに水槽の魚はその場でさばいてもらってお好みの調理法で食べる…なんてこともOK。磯丸水産ならではの楽しみ方を、ぜひお試しあれ。

  • 住所

    千葉県松戸市本町1-10 野田ビル1~3F  地図を見る
    JR常磐線 松戸駅 西口 徒歩1分

8. 旬菜・旬魚介 魚藩

築地直送本まぐろ こだわりの吟選特上本まぐろコース!

信頼できる仲卸業者さんから仕入れるマグロは、時期にあった、今一番美味しい、こだわりにこだわった特上の本まぐろが食べられるコースで!!板長が丁寧に捌き、最高の状態で仕上げてお出しします♪

  • 住所

    千葉県松戸市金ヶ作408-144 野口ビル1F  地図を見る
    新京成線 五香駅 徒歩1分

9. 本格創作和食 和 実花

新鮮魚介 朝獲れ新鮮魚介の刺身盛り合わせ

毎朝、店主が目利きして厳選した新鮮魚介をお刺身にてご提供いたします。一口食べれば納得!鮮魚ならではの食感や旨みをご堪能いただけます。魚の種類によって厚みを変えたり飾り包丁を入れたりと職人の技が光ります。本日入荷したオススメの魚を3点盛りまたは5点盛りにて承ります。ご予算に応じた盛り合わせもOK♪

  • 住所

    千葉県松戸市根本6-4 1F  地図を見る
    JR常磐線 松戸駅 西口 徒歩5分

お刺身のアレコレ

金目鯛

【白身ながら脂ののりが最高】主に伊豆半島や房総半島、四国などで水揚げされる高級魚。美しい紅色の皮と、大きな目玉が特徴。旬は冬。特に脂がのってくる12月~2月頃。ほろりと上品な身のやわらかさを味わうには、シンプルな煮付けや酒蒸しが良い。白身の割に濃厚な旨味もあり、新鮮なものなら刺身やしゃぶしゃぶにもなる。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

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