本八幡で新鮮で美味しい刺身が味わえるお店4選

本八幡で新鮮な魚貝をお刺身で味わいたいあなたにオススメのお店を4件掲載しています。本八幡で「旬の魚と日本酒で1杯やりたい!」「捌きたての活きの良い魚が食べたい!」など、鮮度にこだわる海鮮料理店をお探しのあなたにピッタリな人気のお店をまとめました。このエリアは、本八幡駅、京成八幡駅、鬼越駅からのアクセスが便利です。

1. はな膳 本八幡西口駅前店

新鮮魚介 市場で目利きし仕入れるその日の鮮魚

当店一番の自慢は”鮮魚”!毎日、社長自ら市場に出向き、最旬のものを仕入れてご提供しております。季節の通常メニューの他にも『その日のおすすめ』メニューをご用意しております。旬を迎えその身にしっとりと脂をふくんだ鮮魚は、その時期だけ楽しめる贅沢なごちそうです。ご来店の際には、ぜひご注文くださいませ。

  • 住所

    千葉県市川市八幡2-16-13 本八幡地下鉄会館4F  地図を見る
    JR総武本線 本八幡駅 西口 徒歩1分

2. 味処 きまっし

お子様連れ 能登直送の珍味や鮮魚がお子様にも◎

豪華お刺身盛り合わせ付き!【刺し盛りコース〔全6品〕】<お一人様2,480円> きまっしはご家族連れも多く来店されます★育ち盛りのお子様にも大好評!!

  • 住所

    千葉県市川市南八幡4-7-6 本八幡ダイヤモンドマンション2F  地図を見る
    JR総武線 本八幡駅 徒歩3分

3. 和食‐場‐冠 本八幡店

産直鮮魚メニュー 地元の市場から仕入れた新鮮魚介!

船橋市の中央卸市場に板前と料理長が毎日足を運び、その日使う分だけを仕入れ新鮮なものだけをご提供!仕入れた食材は、メニューの【おすすめ】ページに毎日更新で掲載してます!

  • 住所

    千葉県市川市八幡2-14-6  地図を見る
    JR総武線 本八幡駅 徒歩2分

お刺身のアレコレ

金目鯛

【白身ながら脂ののりが最高】主に伊豆半島や房総半島、四国などで水揚げされる高級魚。美しい紅色の皮と、大きな目玉が特徴。旬は冬。特に脂がのってくる12月~2月頃。ほろりと上品な身のやわらかさを味わうには、シンプルな煮付けや酒蒸しが良い。白身の割に濃厚な旨味もあり、新鮮なものなら刺身やしゃぶしゃぶにもなる。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

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