本八幡で新鮮で美味しい刺身が味わえるお店4選

本八幡で新鮮な魚貝をお刺身で味わいたいあなたにオススメのお店を4件掲載しています。本八幡で「旬の魚と日本酒で1杯やりたい!」「捌きたての活きの良い魚が食べたい!」など、鮮度にこだわる海鮮料理店をお探しのあなたにピッタリな人気のお店をまとめました。

1. サカバ食堂 大漁一家

刺身盛り合わせ 旬の刺身と厳選日本酒で感じる季節感

当店にお越しいただいたら、まずはこちらの『大漁刺盛り』をご賞味ください。毎朝足立市場から買い付ける、大将目利きの新鮮な魚を5種類盛り合わせ、破格のお値段1人前500円(税抜)でご提供します。季節により魚種は異なりますが、必ず登場するのが「本鮪」!生の本鮪ならではの脂の乗りや甘みを存分にご堪能ください。

  • 住所

    千葉県市川市八幡2-15-17 菊池愛甲共同ビル 1F  地図を見る
    JR総武線 本八幡駅 徒歩1分

2. 和食‐場‐冠 本八幡店

産直鮮魚メニュー 地元の市場から仕入れた新鮮魚介!

船橋市の中央卸市場に板前と料理長が毎日足を運び、その日使う分だけを仕入れ新鮮なものだけをご提供!仕入れた食材は、メニューの【おすすめ】ページに毎日更新で掲載してます!

  • 住所

    千葉県市川市八幡2-14-6  地図を見る
    JR総武線 本八幡駅 徒歩2分

3. 能登直送鮮魚 地酒とカワハギ きまっし

日本酒 能登直送の地酒や鮮魚◎

豪華お刺身盛り合わせ付き!【刺し盛りコース〔全6品〕】<お一人様2,480円> きまっしはご家族連れも多く来店されます★育ち盛りのお子様にも大好評!!

  • 住所

    千葉県市川市南八幡4-7-6 本八幡ダイヤモンドマンション2F  地図を見る
    JR総武線 本八幡駅 徒歩3分

お刺身のアレコレ

お造り

生の魚介類を食べやすい大きさに切った料理。いわゆる「刺身」と同義語。武家社会では「切る」という表現が忌み言葉として嫌われたため、関東では「刺身」、関西では「お造り」と呼ばれるようになったといわれています。鯛の松皮造りや昆布〆など、調理や盛り付けに凝った会席料理のメニューでは「お造り」と呼ばれることが多いです。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

PAGE TOP