全国各地のうまいもんが集結。四季折々の食材を特別な調理法で。魚介は明石漁港、田辺漁港より直送で仕入れ。その他の食材も独自ルートで、時期に応じた産地より集めています。”今旨い”をお届けするため、毎日メニューが変わります。旬の恵みを集約し、当店ならではの趣向を凝らした美食の数々を存分にお楽しみください。
全国の漁港にオーナーが直接足を運び、自分の目でみて選び、信頼を築いてきました。日本海沿岸で獲れる朝どれの鮮魚の上物が、漁師や市場から直送されてきます。素材の良さが際立つ料理のひとつがお造り盛り合わせ。名だたるホテルで研鑽を積んだ板長が差配するキッチンで、職人たちのすばやい包丁技が冴えます。
季節のクエや鱧、鮟鱇、とら河豚、岩牡蠣など…高級食材を使った逸品の数々が並ぶ豪華コースを多数ご用意。『とら河豚満喫コース』『とら河豚堪能フルコース』では飲み放題でヒレ酒が心ゆくまで何度でもお楽しみ頂ける嬉しい特典付き♪てっちり鍋や鮟鱇鍋等の食材、とら河豚や鮟鱇を当店では一年を通してお愉しみ頂けます。
和食 居酒屋 海鮮魚介
050-5487-3730
春はトリガイ、夏はコチ、冬はブリ…など、旬の魚を中心に、店主自ら市場へ足を運び自分の目で見て厳選しています。定番の「造り盛り」はお一人で2人前を注文される方もいるほどの人気メニュー!単品には希少な魚が並び、魚好きのお客様を唸らせています。また、名物の「清水サバ」も、事前のご予約でお造り提供可能です!
産地直送の生マグロならではの、ねっとりと舌に絡みつくような食感と、もちもちとした弾力はまさに格別。
よくあるマグロのお造りとは全く違う、その“違い”にきっと驚くはずです。噛むほどに広がる、マグロ本来の豊かな旨味と上品な脂の甘み。この最高の素材を、シンプルにお造りでお楽しみください。
旬の魚が毎朝入荷! 漁師と仕事をしているので珍しい魚もたくさん入荷します。大阪産をはじめ日本全国の旬のお魚を大将が毎朝買い付けます。料理居酒屋らしいこだわりの魚料理をお楽しみくださいませ。
リーズナブルで旨い海鮮創作料理を多数ご用意。盛り付けにもこだわっているのでSNS映えする事間違いなし。
力丸名物の『活ホタテバター焼』は絶対に食べて欲しい一品です!!活きたまま、肉厚の新鮮ホタテをじっくり丁寧に焼き上げることにより、身はふっくらプリップリに!噛めば噛むほど中から旨味が溢れだします♪殻に残ったスープも是非お召し上がりください!絶妙なお味でさらにお酒が進みますよ!
350円均一の炉ばた焼
050-5485-6662
ウイスキーだけでなく、こだわりの日本酒と季節の食材を使った釜飯を豊富にご用意。その他、海鮮料理もたくさんご用意しております。
北京ダックや四川風麻婆豆腐、餃子…etc。色々食べたいけれど選べない!そんな時は各種コースが解決です。少し贅沢なお食事には当店イチ押し『活け豪華海鮮コース』で決まり。活け魚の中華風刺身や活け車海老の紹興酒漬けなど豪華メニューがズラリ!各種お集まりやお食事会など、様々なシーンにご利用いただいております。
絶品点心と極み海鮮中華
050-5485-9288
お刺身のアレコレ
金目鯛
【白身ながら脂ののりが最高】主に伊豆半島や房総半島、四国などで水揚げされる高級魚。美しい紅色の皮と、大きな目玉が特徴。旬は冬。特に脂がのってくる12月~2月頃。ほろりと上品な身のやわらかさを味わうには、シンプルな煮付けや酒蒸しが良い。白身の割に濃厚な旨味もあり、新鮮なものなら刺身やしゃぶしゃぶにもなる。
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