1. 中華と鮮魚と和酒の店 江戸堀なごみ家
お造り 毎朝市場から仕入れた新鮮・旬の食材
-
住所
大阪府大阪市西区江戸堀1-15-9 フラッグス肥後橋101 地図を見る
地下鉄四つ橋線 肥後橋駅 9番出口 徒歩1分
肥後橋で新鮮な魚貝をお刺身で味わいたいあなたにオススメのお店を4件掲載しています。肥後橋で「旬の魚と日本酒で1杯やりたい!」「捌きたての活きの良い魚が食べたい!」など、鮮度にこだわる海鮮料理店をお探しのあなたにピッタリな人気のお店をまとめました。
大阪府大阪市西区江戸堀1-15-9 フラッグス肥後橋101
地図を見る
地下鉄四つ橋線 肥後橋駅 9番出口 徒歩1分
「【濱の男気】刺身豪快男盛り」海の幸を贅沢に使い、豪快に盛り付けた男気感じるイチオシの刺盛り。まぐろやサーモンなど色んな魚介を楽しむならこちらがおすすめ!2~3名で美味しく楽しめます♪おいしい魚料理をぜひ当店でご堪能ください。※季節や仕入れの状況により内容が変わる場合があります。
大阪府大阪市西区江戸堀1-3-15 新石原ビルB1
地図を見る
地下鉄四つ橋線 肥後橋駅 徒歩2分
ビール→雲丹の付だし→万願寺焼き→貝柱炙り→地酒ばくれん→鴨串焼き→銀鱈西京焼き→響 でお会計。書いてる本人が食べたい流れです。 季節の魚など仕入により変わります。
※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。
大阪府大阪市北区中之島2-3-18 フェスティバルタワーB1
地図を見る
地下鉄四つ橋線 肥後橋駅 徒歩2分
お刺身のアレコレ
【白身ながら脂ののりが最高】主に伊豆半島や房総半島、四国などで水揚げされる高級魚。美しい紅色の皮と、大きな目玉が特徴。旬は冬。特に脂がのってくる12月~2月頃。ほろりと上品な身のやわらかさを味わうには、シンプルな煮付けや酒蒸しが良い。白身の割に濃厚な旨味もあり、新鮮なものなら刺身やしゃぶしゃぶにもなる。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。