西中島南方で天然鮮魚など新鮮で美味しい刺身が味わえるお店8選

西中島南方で天然鮮魚にこだわりのあるお店など、新鮮な魚貝をお刺身で味わいたいあなたにオススメのお店を8件掲載しています。西中島南方で「旬の魚と日本酒で1杯やりたい!」「捌きたての活きの良い魚が食べたい!」など、鮮度にこだわる海鮮料理店をお探しのあなたにピッタリな人気のお店をまとめました。

1. 天然鮮魚と地酒 魚人本店 西中島

宴会コース 自慢の旬鮮魚と逸品料理を満喫!

忘年会、各種宴会は魚人におまかせ!自慢の鮮魚お造りや、伝説のサバを含め、自慢の絶品料理の数々をお楽しみください。 当店1番人気の宴会コースは、120分(L.O.30分前)飲み放題付で、幹事様安心のポッキリ5,000円! メインのお鍋は、水炊き or 豚しゃぶ鍋が選べます。季節の豊かな味わいを是非当店で♪

  • 住所

    大阪府大阪市淀川区西中島3-13-14 タカミビル2F  地図を見る
    阪急京都線 南方駅 徒歩3分

2. 魚料理 ふじい

天然鮮魚 旬食材の美味を様々な和食料理で堪能

毎日仕入れるまぐろは、赤字覚悟のお値打ち価格でご提供。食べ比べもぜひお楽しみください。その日の仕入れ次第のメニューでご用意しておりますので、何度ご来店いただいても飽きることなくその時期の旬をご堪能いただけます。お造りであれば、例として明石タコブツや、生剣先イカ、ウニ、サバキズシなどが楽しめます。

  • 住所

    大阪府大阪市淀川区西中島3-22-2  地図を見る
    阪急京都線 南方駅 徒歩4分

3. 海の家

産直鮮魚メニュー 【8大名物】漁港直送!氷山刺身盛

紀州串本朝獲れ鮮魚を、毎日漁師さんから直接仕入れてご提供!鮮度は別格!漁港直送だからこそできる、リーズナブルな価格も人気の秘密◎写真は当店8大名物の一つ氷山盛!紀州串本は勿論、全国より直送されたとびきり新鮮な魚介を盛り合わせ♪その他、8大名物の詳細はぜひメニューページをご覧ください♪

  • 住所

    大阪府大阪市淀川区西中島3-16-14 木川第2ビル1F  地図を見る
    地下鉄御堂筋線 西中島南方駅 徒歩1分

4. 海鮮居酒屋 大漁 西中島

新鮮魚介 【鮮度が命】新鮮な鮮魚で宴会を!

活きのいい新鮮な鮮魚をお造りで!煮物で!揚物で!ご提供します!

  • 住所

    大阪府大阪市淀川区西中島4-8-30 サンライズビル2F  地図を見る
    地下鉄御堂筋線 西中島南方駅 徒歩3分

5. 目利きの銀次 西中島南方駅前店

海鮮 【迷ったらコレ!】豪快刺身六種盛り

「豪快刺身六種盛り」海の幸を贅沢に使い、豪快に盛り付けたイチオシの刺身盛り。まぐろやサーモンなど色んな魚介を楽しむならこちらがおすすめ!2~3名で美味しく楽しめます♪おいしい魚料理をぜひ当店でご堪能ください。※季節や仕入れの状況により内容が変わる場合があります。

  • 住所

    大阪府大阪市淀川区西中島3-23-9 中里第2ビル2F  地図を見る
    地下鉄御堂筋線 西中島南方駅 徒歩3分

6. 北海道海鮮にほんいち 西中島店

北海道直送 飲み放題付!新鮮魚介をご堪能あれ!

クーポン利用で飲み放題付3,980円からご予算に応じて多数のコースをご用意!「なるべく安く宴会したい」という方も、「いつもより贅沢をしたい」という方もぴったりのご宴会コースを各種ご用意してます!どのコースも北海道の美味しさがギュッと詰まった一押しのコースばかり!各種宴会にぜひご利用ください★

  • 住所

    大阪府大阪市淀川区西中島3-15-7  地図を見る
    阪急京都線 南方駅 徒歩1分

7. 和DINING 春夏冬

刺身 日本酒と嗜む最高の肴!熟成魚

あえて魚を何日か眠らせ凝縮された旨みを味わう「熟成魚」が最近注目されつつあります。当店では、鰆やキンメダイなどの白身魚を神経締めという作業で水分を抜き、徹底した温度管理のもと数日間熟成させます。魚種にもよりますが時間をかけた方が舌触りはしっとりで、コクもあり風味も豊かで成熟した味を堪能できます。

  • 住所

    大阪府大阪市淀川区西中島4-5-4 ワイズコート新大阪1F  地図を見る
    地下鉄御堂筋線 西中島南方駅 北口 徒歩3分

8. 魚処 すし一

産直鮮魚メニュー 毎日替わるおすすめメニュー

その日入荷した新鮮な食材をおすすめメニューで! どんなメニューがあるかはその日のお楽しみ♪お気軽にスタッフにお声がけください。レアなメニューがあるかもですよ◎

  • 住所

    大阪府大阪市淀川区西中島4-7-10  地図を見る
    地下鉄御堂筋線 西中島南方駅 徒歩2分

お刺身のアレコレ

お造り

生の魚介類を食べやすい大きさに切った料理。いわゆる「刺身」と同義語。武家社会では「切る」という表現が忌み言葉として嫌われたため、関東では「刺身」、関西では「お造り」と呼ばれるようになったといわれています。鯛の松皮造りや昆布〆など、調理や盛り付けに凝った会席料理のメニューでは「お造り」と呼ばれることが多いです。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

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