2. 海鮮酒菜 げんげ
産直鮮魚メニュー なんといっても魚が旨い!!
毎朝金沢中央卸より産地直送で送られてくる当店自慢の魚貝は鮮度が抜群です!! 魚が水揚げされた朝一番で出荷して頂くことで、最も新鮮な状態でご提供ができ、その中でも日本海でしか取れない白エビや、珍しい魚など毎日の日替わりでご提供しております。 お造り盛り合わせは5種盛が1人前で690円(※写真は二人前)
八尾で天然鮮魚にこだわりのあるお店など、新鮮な魚貝をお刺身で味わいたいあなたにオススメのお店を4件掲載しています。八尾で「旬の魚と日本酒で1杯やりたい!」「捌きたての活きの良い魚が食べたい!」など、鮮度にこだわる海鮮料理店をお探しのあなたにピッタリな人気のお店をまとめました。
毎朝金沢中央卸より産地直送で送られてくる当店自慢の魚貝は鮮度が抜群です!! 魚が水揚げされた朝一番で出荷して頂くことで、最も新鮮な状態でご提供ができ、その中でも日本海でしか取れない白エビや、珍しい魚など毎日の日替わりでご提供しております。 お造り盛り合わせは5種盛が1人前で690円(※写真は二人前)
新鮮な食材をふんだんに使用した料理をお客様にご提供いたします。焼いたり揚げたり美味しい音と香りでもディナータイムを演出。料理の味はもちろんのこと、色合いによっても美味しく感じていただける盛り付けを心がけており、ご満足いただける仕上がりに。料理の世界で10年以上の経歴を持つ料理長が本日も腕を振るいます。
大阪府八尾市光町1-53 ナイト&ディビル5F
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近鉄大阪線 近鉄八尾駅 徒歩3分
【白身ながら脂ののりが最高】主に伊豆半島や房総半島、四国などで水揚げされる高級魚。美しい紅色の皮と、大きな目玉が特徴。旬は冬。特に脂がのってくる12月~2月頃。ほろりと上品な身のやわらかさを味わうには、シンプルな煮付けや酒蒸しが良い。白身の割に濃厚な旨味もあり、新鮮なものなら刺身やしゃぶしゃぶにもなる。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。