堺で新鮮で美味しい刺身が味わえるお店9選

堺で新鮮な魚貝をお刺身で味わいたいあなたにオススメのお店を9件掲載しています。堺で「旬の魚と日本酒で1杯やりたい!」「捌きたての活きの良い魚が食べたい!」など、鮮度にこだわる海鮮料理店をお探しのあなたにピッタリな人気のお店をまとめました。このエリアは、堺東駅、堺駅、三国ヶ丘駅、堺市駅、石津川駅、浜寺公園駅、七道駅、百舌鳥駅、宿院駅、湊駅からのアクセスが便利です。

1. 響や 浜寺店

お造り 新鮮! ≪お造りの盛り合わせ≫

毎日色んな漁港から旬の新鮮な魚を取り揃えております!!今の季節は≪鱧≫もお造りの盛り合わせに入っております。是非ご注文ください。

  • 住所

    大阪府堺市西区浜寺船尾町西5-131  地図を見る
    JR阪和線 津久野駅 車10分

2. 天ぷら 海ごこち 堺駅前店

こだわり鍋 忘年会特別!海鮮鍋コース 5,000円

忘年会は暖かいお鍋はいかがでしょうか。旬の海鮮料理を贅沢にご堪能頂ける内容となっております。 造りや天ぷらもコースに含まれますので、内容・量ともにご満足いただけます。お気軽にお問合せください。

  • 住所

    大阪府堺市堺区栄橋町1-6-2  地図を見る
    南海本線 堺駅 徒歩2分

3. 旬のさかな 総

産直鮮魚メニュー 新鮮な魚介類を素材を生かした調理で

旬の新鮮魚介を、造りはもちろん、焼き・揚げ・煮付けなど素材にあった調理法で提供します!コース料理もお勧めです。

  • 住所

    大阪府堺市堺区北瓦町2-2-2  地図を見る
    南海高野線 堺東駅 北口 徒歩3分

4. 個室居酒屋 くつろぎ家

新鮮魚介 くつろぎ家いちおし『新鮮魚介』

生きたアジやサザエなどの貝類は、注文を受けてから調理しますので新鮮そのもの。『泳ぎあじ刺し』800円(税抜)や、『活あわび造り』900円(税抜)『活サザエ造り』680円(税抜)は鮮度抜群で絶品です!『大あさりの酒蒸し・浜焼・バターしょうゆ』各750円(税抜)も、店長オススメの逸品♪どうぞご堪能ください!!

  • 住所

    大阪府堺市西区浜寺石津町西3-5-20  地図を見る
    南海本線 石津川駅 徒歩2分

5. 日本料理&和食 咲蔵-sakura- 堺東

厳選食材 毎日仕入れる新鮮魚介をお造りで堪能

近海でとれる鮮度抜群の魚介を毎日仕入れております。仕入れ状況によっておすすめの一皿をご提供します。また、新鮮魚介を使ったお造り盛り合わせは当店一押し。三種盛り1,500円(税抜)~ご用意しております。華麗な手さばきで美しく盛られた絶品のお造りを、ぜひ咲蔵-sakura-厳選のお酒とともにお召し上がりください。

  • 住所

    大阪府堺市堺区中瓦町2-3-22 テクノ大徳ビル6F  地図を見る
    南海高野線 堺東駅 徒歩1分

6. 活ふぐ料理 下関

大人数で宴会 活ふぐ 海鮮でご宴会★各種コース有

新感覚のふぐチゲ鍋コース登場!!夏の暑さを吹き飛ばすスタミナ鍋コース 飲み放題付5,000円★夏の風物詩「はも」をご堪能頂けるはもコース 飲み放題付5,000円★宴会や飲み会にぴったりな各種宴会コース料理をご用意致しております。

  • 住所

    大阪府堺市堺区大浜北町2-1-27  地図を見る
    南海本線 堺駅 徒歩6分

7. 磯丸水産 堺東駅前店

新鮮魚介 自慢の新鮮魚介

『都会の海の家』というからには、魚介類の新鮮さには徹底的にこだわります。全国の漁港や漁師さんの厳選した鮮魚メニューは必食!毎日変わる黒板をお見逃しなく。さらに水槽の魚はその場でさばいてもらってお好みの調理法で食べる…なんてこともOK。磯丸水産ならではの楽しみ方を、ぜひお試しあれ。

  • 住所

    大阪府堺市堺区北瓦町2-1-28 ヤングタウン103ビル1F  地図を見る
    南海高野線 堺東駅 西口 徒歩2分

8. 産直海鮮居酒家 浜焼太郎 堺東店

海鮮鍋 あったか海鮮鍋でご宴会♪

寒くなってきました!!海鮮鍋で暖まりませんか?鱈のハリハリ鍋やトロサーモンの鍋のコースも承っております。事前にご連絡頂ければ、ふぐ鍋も◎

※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

  • 住所

    大阪府堺市堺区北瓦町2-3-1 1F  地図を見る
    南海高野線 堺東駅 北口(北東口) 徒歩3分

9. 吾作どん 堺東店

直送新鮮魚介 大阪で海鮮問屋 50余年の実績!

天下の台所!食い倒れの街この地大阪で海鮮を扱い50年!市場との長きに渡るお付き合いより選りすぐりの鮮魚が毎日入荷!その日最良の鮮魚であることに絶対の自信を持っています。仕入れの確かな本当に美味しいお魚をご賞味下さい。とれとれぴちぴちの鮮魚を吾作どんの元気な板前が目の前で調理します!

  • 住所

    大阪府堺市堺区中瓦町2-1-5 エスト瓦町ビル1F  地図を見る
    南海高野線 堺東駅 徒歩3分

お刺身のアレコレ

金目鯛

【白身ながら脂ののりが最高】主に伊豆半島や房総半島、四国などで水揚げされる高級魚。美しい紅色の皮と、大きな目玉が特徴。旬は冬。特に脂がのってくる12月~2月頃。ほろりと上品な身のやわらかさを味わうには、シンプルな煮付けや酒蒸しが良い。白身の割に濃厚な旨味もあり、新鮮なものなら刺身やしゃぶしゃぶにもなる。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

PAGE TOP