3. 個室居酒屋 くつろぎ家
新鮮魚介 くつろぎ家いちおし『新鮮魚介』
生きたカワハギやアジ・サザエなどの貝類は、注文を受けてから調理しますので新鮮そのもの。『泳ぎあじ刺し』800円(税抜)や、『活あわび造り』900円(税抜)『活サザエ造り』680円(税抜)は鮮度抜群で絶品です!『大あさりの酒蒸し・浜焼・バターしょうゆ』各750円(税抜)も、オススメの逸品♪どうぞご堪能ください!!
-
住所
大阪府堺市西区浜寺石津町西3-5-20 地図を見る
南海本線 石津川駅 徒歩2分
4. 活ふぐ料理 下関
大人数で宴会 活ふぐ 海鮮でご宴会★各種コース有
5. 磯丸水産 堺東駅前店
新鮮魚介 自慢の新鮮魚介
『都会の海の家』というからには、魚介類の新鮮さには徹底的にこだわります。全国の漁港や漁師さんの厳選した鮮魚メニューは必食!毎日変わる黒板をお見逃しなく。さらに水槽の魚はその場でさばいてもらってお好みの調理法で食べる…なんてこともOK。磯丸水産ならではの楽しみ方を、ぜひお試しあれ。
-
住所
大阪府堺市堺区北瓦町2-1-28 ヤングタウン103ビル1F 地図を見る
南海高野線 堺東駅 西口 徒歩2分
お刺身のアレコレ
金目鯛
【白身ながら脂ののりが最高】主に伊豆半島や房総半島、四国などで水揚げされる高級魚。美しい紅色の皮と、大きな目玉が特徴。旬は冬。特に脂がのってくる12月~2月頃。ほろりと上品な身のやわらかさを味わうには、シンプルな煮付けや酒蒸しが良い。白身の割に濃厚な旨味もあり、新鮮なものなら刺身やしゃぶしゃぶにもなる。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。