季節により地元の新鮮な魚をお刺身で提供いたします。日々の仕入れにより内容はことなりますが、鮮度にこだわります。
漁師たちの情熱と目利きの技が詰まったこだわりの生本マグロを、築地日本海ではお客様に提供しております。豊洲市場を経由し、最高の状態で届けられるマグロは、とろけるような脂と濃厚な赤身の旨みが特徴。熟練の板前がその日一番の部位を見極め、握っております。板前の技が織りなす生本マグロを是非ご賞味ください!
直送鮮魚の本格寿司酒場
050-5494-4714
当店の鮮魚は〈漁港直送!〉駿河湾の豊かな味わいと「仲介人」が厳選した海の幸を満喫していただけます。その日仕入れた鮮魚を刺身や煮付け、揚げ物など、それぞれの素材の味を活かした形でみなさまにご提供いたします。
特に漁師のお刺身盛り合わせは人数に応じて提供。鮮度抜群の駿河湾の鮮魚を是非ともご堪能ください。
「豪快刺身七種盛り」海の幸を贅沢に使い、豪快に盛り付けたイチオシの刺身盛り。まぐろやサーモンなど色んな魚介を楽しむならこちらがおすすめ!2~3名で美味しく楽しめます♪おいしい魚料理をぜひ当店でご堪能ください。※季節や仕入れの状況により内容が変わる場合があります。
浜焼や刺身等海鮮居酒屋
横濱魚萬 JR三島南口店
ヨコハマウオマン ジェイアールミシマミナミグチテン
055-973-8688
お刺身のアレコレ
お造り
生の魚介類を食べやすい大きさに切った料理。いわゆる「刺身」と同義語。武家社会では「切る」という表現が忌み言葉として嫌われたため、関東では「刺身」、関西では「お造り」と呼ばれるようになったといわれています。鯛の松皮造りや昆布〆など、調理や盛り付けに凝った会席料理のメニューでは「お造り」と呼ばれることが多いです。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。