沼津で産地直送鮮魚、帆立など新鮮で美味しい刺身が味わえるお店12選

沼津で産地直送鮮魚、帆立にこだわりのあるお店など、新鮮な魚貝をお刺身で味わいたいあなたにオススメのお店を12件掲載しています。沼津で「旬の魚と日本酒で1杯やりたい!」「捌きたての活きの良い魚が食べたい!」など、鮮度にこだわる海鮮料理店をお探しのあなたにピッタリな人気のお店をまとめました。

1. 旬彩酒房 小梅

産地直送鮮魚 沼津港直送の地魚など

店主自ら沼津港へ足を運び、季節や旬の鮮魚を仕入れております。仕入れた鮮魚はお造りはもちろん、焼き魚や煮魚など調理いたします♪各種コースにも鮮魚を使用したお料理が盛り沢山!沼津で魚を堪能するのであればぜひとも当店へ足をお運びください。

  • 住所

    静岡県沼津市大手町5-13-3  地図を見る
    JR 沼津駅 南口 徒歩6分

2. 季節料理 治作

市場直送 新鮮魚介が楽しめる!

毎日沼津魚市場から新鮮な地魚を調達!たこ、〆サバ、ホタテ、あじ、本マグロ、カンパチなどその季節に獲れる旬の魚介をご用意しており、鮮度には特に自信あり◎ぜひお刺身でお召し上がりください!おすすめはその日のおまかせ魚介で作る『刺身盛合せ』2~3名様分で6種類以上の魚介が入って税抜2,500円~のご用意です。

  • 住所

    静岡県沼津市添地町89  地図を見る
    JR 沼津駅 徒歩5分

3. 鮪小屋 本店

まぐろ 沼津港から厳選された鮮魚直送のお店

沼津港から厳選された、旬の鮮魚を直送して提供しております。 商談、ご宴会、ご会食に最適なお座敷席も多数ご用意しております。最小は4名~20名まで 最大40名までのお部屋がございます。

※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

  • 住所

    静岡県沼津市大手町5-3-3  地図を見る
    JR東海道本線 沼津駅 南口 徒歩3分

4. 創作居酒屋 煉瓦

鮮魚 地元沼津港の新鮮魚介を刺身で堪能

地元である沼津の港で獲れた鮮魚を使用している当店。新鮮な味わいを特に堪能できる「刺身盛合せ」は皆が集まるシーンにうってつけです。お刺身はハーフサイズでのご提供もできますので、女性の方や、いろいろな種類を楽しみたい、という方もぜひお召し上がりください◎

  • 住所

    静岡県沼津市高島町5-22  地図を見る
    JR 沼津駅 徒歩2分

5. 創作料理ゆうが沼津

刺身盛り合わせ 直送!地魚5種盛り合わせ

こんなに贅沢でいいのかと目を疑ってしまうほどのボリューム。新鮮な海の幸を豪快に頬張ってお召し上がりください。

  • 住所

    静岡県沼津市大手町3-1-2 エイブル・コア2F  地図を見る
    JR 沼津駅 南口 徒歩3分

9. 丼ぶり専門店 丼くらべ

海鮮丼 日替わり海鮮丼

10種類以上のネタを店主自ら厳選!!定置網を持ってて、駿河湾の魚、相模湾の魚を一度に食べられる、朝採れの新鮮なお魚がお得に食べられます。

  • 住所

    静岡県沼津市千本港町115-4  地図を見る
    JR 沼津駅 徒歩31分

10. 個室完備 海鮮居酒屋 はなの舞 沼津駅BiVi沼津店

期間限定 毎年好評!生白子とあん肝海鮮鍋

【1/16(木)販売開始】毎年好評の北海道産 生白子とあん肝をたっぷり使用した海鮮鍋が、今年は「ウマ味噌【白】」「辛ウマ【赤】」の2種ご用意!濃厚なあん肝の旨みと、プリプリの生白子の甘みをたっぷりご堪能いただけます!さらに、宮城県石巻湾のクリーミーでふっくらした「大粒牡蠣」など登場♪冬の贅沢を満喫ください。

  • 住所

    静岡県沼津市大手町1-13-9 BiVi沼津1F  地図を見る
    JR東海道本線 沼津駅 徒歩2分

11. 竜宮海鮮市場 漁師小屋

帆立 これを食べなきゃ始まらない!

プリップリ!素材の旨味溢れるホタテは当店一番のおすすめ&人気の食材厳選して仕入れています。おすすめの食べ方はバター醤油◎潮の香りがする焼きたてのホタテとの相性が抜群なんです!

  • 住所

    静岡県沼津市岡宮1208-1  地図を見る
    東名高速道路 沼津I.C. 車1分

12. 和処 梅喜 沼津駅前

新鮮魚介 新鮮な鮮魚を楽しめる

旬の鮮魚を仕入れみなさまにご提供。お刺身や焼き、煮付などそれぞれの魚にあった最適な調理方法でお出しいたします。グランドメニューに記載している内容の他に、その日のおすすめを店内のホワイトボードにも記載しております。

  • 住所

    静岡県沼津市大手町5-7-21 アクシスビル2F  地図を見る
    JR 沼津駅 徒歩4分

お刺身のアレコレ

金目鯛

【白身ながら脂ののりが最高】主に伊豆半島や房総半島、四国などで水揚げされる高級魚。美しい紅色の皮と、大きな目玉が特徴。旬は冬。特に脂がのってくる12月~2月頃。ほろりと上品な身のやわらかさを味わうには、シンプルな煮付けや酒蒸しが良い。白身の割に濃厚な旨味もあり、新鮮なものなら刺身やしゃぶしゃぶにもなる。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

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