2. みしまプラザホテル 割烹 菱屋
うなぎ 綺麗な水が生み出す三島名物の鰻
富士山からの伏流水を水源とする三島の湧水で数日間身を引き締めた国産鰻を甘辛のタレで仕上げました。ひつまぶしの出し汁は羅臼昆布と鰹出汁を使用した風味が特徴です。ふっくらと仕上げた白焼きは、伊豆産の山葵でお召し上がりください。
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住所
静岡県三島市本町14-31 みしまプラザホテル3F 地図を見る
伊豆箱根鉄道駿豆線 三島広小路駅 徒歩6分
三島で鰻重、鰻の蒲焼き、鰻丼、ひつまぶし、肝吸いなど美味しい鰻(うなぎ)が食べられるお店を4件掲載しています。三島で「こってりと脂ののった鰻の蒲焼きが食べたい」「美味しいと評判のひつまぶしのお店は?」といった声にお応えする、鰻(うなぎ)料理のお店をまとめました。
富士山からの伏流水を水源とする三島の湧水で数日間身を引き締めた国産鰻を甘辛のタレで仕上げました。ひつまぶしの出し汁は羅臼昆布と鰹出汁を使用した風味が特徴です。ふっくらと仕上げた白焼きは、伊豆産の山葵でお召し上がりください。
静岡県三島市本町14-31 みしまプラザホテル3F
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伊豆箱根鉄道駿豆線 三島広小路駅 徒歩6分
三島に来たら何を食べたらいいんだろう? そんなのうなぎに決まってるら! 三島のうなぎは富士山からの伏流水で泥を吐き出すので臭みがなくとてもおいしいんです♪ 当店では定食はもちろん、単品でもご用意してますので、お客様のご要望に応じて三島のうなぎをめしあがれ!
なぜ「土用の丑の日」にうなぎを食べるのか。「土用」は、立春・立夏・立秋・立冬の前の各18日間を呼び、各季節の変わり目で体が疲れやすくなる。そのため、昔から夏の土用には「う」のつく食べもの(瓜や梅など)を食べる習慣があり、うなぎが食べられるようになったといわれている。
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